《墾丁美食》湯匙放口袋Spoon in pocket 恆春老街吃冰淇淋去

是從「曲境villa」官方臉書知道「湯匙放口袋」的,覺得用湯匙放口袋如此口語化的詞當店名真有意思,實際上,它的確是一間很有意思的店,是棟街邊的老房子,賣的是冰淇淋和甜點,融合在一般民宅之間,稍一不慎就會這麼錯過,會這麼寫,表示我們就是曾經這樣不慎而錯過。

 

湯匙放口袋和我們住的民宿一樣位在西門城牆的附近,是步行可達的距離範圍,所以我們吃完晚餐看時間還早,就乾脆先溜去吃個飯後甜點,也因為距離真的太近,本人貪心的想日夜景都來一輪,隔天離開民宿後又來報到一次,純綷只是為了拍照。

 

十分符合店名的湯匙門把。

說到這扇門,它也讓我在此趟環島行中掛彩,因為是頗有重量的玻璃鐵門,打開門入內後想不到那扇門以迅雷不及掩耳的速度關上,我的腳來不及抽回,就硬生生的被門的鐵框刮傷,當場變掰咖,店內的服務生也上前關心,入座之後還遞給我OK繃,大心~ 其實,這點小傷對生過小孩的媽來說根本不算什麼,坐下來點完餐之後馬上揹著相機一跛跛的在湯匙放口袋裡繞,拍照比傷口重要多了。

 

湯匙放口袋 內部空間

湯匙放口袋是一棟具有百年歷史的老房子,老屋新妝,現在很流行,所以可以發現這棟房子有舊舊的紅磚牆、石牆,搭著符合房子整體氣氛的新傢俱和新裝潢,成就出為人所喜愛的新舊融合空間。

 

不知道這房子的原始結構為何?我只知道這超級挑高的空間好舒服,圍繞著房子的ㄇ字型二樓設計也挺有趣,不論坐在一樓仰望或二樓俯視,雖然視野不同,但都能靜靜欣賞這棟老房子所散發的美好。

 

設計師針對店內的餐桌椅也頗具巧思,既然來了,當然得挑個自己喜歡的位子坐坐。

 

這棟老房子還滿狹長的,二樓續往後延伸則為餐廳的洗手間,不馬虎地讓人連這個區域也按下幾張快門。

 

二樓的最底端,是個大露台。

 

一樓也同樣有向後延伸的區域,除了設計有高腳座位,就是餐廳本身的內場工作區。

 

穿過高腳座位區,就來到湯匙放口袋的戶外區了。沒捨棄掉這個區域,讓客人可以好好享受這古意盎然的後院。

 

門外的第一個座位,也是我們一家子的選擇。

 

綠蔭舊窗下的大長桌,似乎應該來場盛宴。

 

陽光下的花磚三人桌。

 

後院子也很〝長〞。過去的房子不像現在的人喜歡隔局方正,看到許多的老房子幾乎都是這樣狹長到不行。

 

夜晚的湯匙放口袋和白天的氛圍截然不同。

 

白天的後院子陽光撒落、綠草如茵,感覺舒暢開闊。夜晚亮起盞盞如繁星的燈泡,卻也迷人。

 

Menu。

 

湯匙放口袋 餐點

既然主打冰淇淋,當然就來嚐嚐他們的冰淇淋。菜單中的冰淇淋選項有三種 ,一為單球賣的方式共五種口味,二為主題式的「絕配」,第三種是含調酒系列有四種口味。

帶著小朋友沒法吃含酒精的冰淇淋,又不想太單調的選擇單球,所以就把「絕配」系列的兩款「多莓果+苦甜巧克力」&「雨林咖啡+牛奶」點上桌。覺得冰淇淋以甜點的方式呈現還滿別緻的,雙重口味的冰淇淋交融在口中的滋味倒也不亞於甜點,能在溫度大多偏熱的恆春夜晚,坐在老房子的後院來上一球沁涼滑口的冰淇淋,是嘴饞後得到的一點小確幸。

 

吃冰淇淋再搭上一杯冰冰涼的飲料,我們在恆春的夜,完全的涼爽暢快無比。

 

湯匙放口袋Spoon in pocket

地址:屏東縣恆春鎮中山路192號

電話:(08) 889 – 9877

臉書:https://www.facebook.com/spooninpocket/

上 / 下一篇文章

臉書留言