《花蓮早午餐》小小洋房 花蓮市區鄉村風美食 一個人的ZAKKA時光

光顧這間位於花蓮市區的小小洋房是一個人前往的,不過這回情況特殊,雖然同樣是跟大獅子一起出發,倒不是因為他的工作,而是他一群熱血沸騰的朋友替他一起報名馬拉松路跑,結果就這樣一群人從台北浩浩蕩蕩來到花蓮。清晨,男人們都準備路跑去了,剩下來的家眷們原本計劃提早到飯店看能否通融提早入房休息(前一天住到一間爛民宿,折騰一晚還得早起,結果大家都沒睡好)最後還是落得只能在Lobby等候,等著等著我竟不小心就像個流浪漢一樣在沙發上睡著,直到被身旁的日本客對話驚醒之後才發現原本坐在周圍的家眷竟然都不見了!(事後才知道家眷們都帶小朋友去遊戲室玩,看我睡著就不好意思吵醒我了)因為跟大家也沒那麼熟,沒有大家電話,一個人索性就開著大獅子留給我的車出門晃晃去了。

發現自己還滿適應「獨處」的,除了一個人的旅行還沒嘗試過之外,因為大獅子工作忙,自己經常是搭著他的便車到外地之後,就一個人走走看看來打發等待的時間,說來也算是一個人的旅行〝半套組〞了吧!

 

而這一趟來到花蓮,算是團體活動,泰咪自然沒有安排任何計劃,突然一個人開著車出門,第一個念頭想到的就是之前環島想造訪卻沒營業的小小洋房。

 

這回倒還滿Lucky的,在沒有查詢的情況下開車抵達小小洋房門口,看見門裡透著黃光,門口掛著「準備中」,至少可以確定今天是有營業的,只是我可能早到了一點,沒關係,先想辦法把大獅子的愛車安頓好,再來登門拜訪。

 

待營業時間一到,沒等服務人員把準備中的門牌翻牌,我就擅自推開小小洋房的大門進入,想當然的我是當日的第一組客人,服務人員也親切的招呼我入座。

 

Paris…那個記憶中的美麗城市,每次只要看到巴黎地圖,就會想起到法國旅行前研究著巴黎幾圈幾區地圖的時候。

 

小小洋房是道地的鄉村日雜風格,粉嫩色系充斥著整個空間,走進屋內也不自覺的少女心了(到底是誰規定鄉村風只屬於少女?)

 

吧檯區,林林總總的小雜貨妝點著,偶而可以從方框看見在吧檯內忙碌的店員。

 

手感系的雜貨小物隨意的排列著,我想這也是Zakka迷的樂趣之一,欣賞每個鄉村風店家的主人對於雜貨的品味,是興趣也是一種學習,偶而看見了自己也愛不飾手的雜貨時,還會忍不住向店家請益。

 

 

 漂亮有質感且同樣有著粉嫩色系的杯盤也是Zakka迷所追求的,對我來說最困擾的就是買到快沒地方可擺了,於是最近常常告訴自己,去看別人的就好(可是看了好像會更想要買><)。

 

 花花草草,不論是真花、假花或是乾燥花,雖然不算是空間裡的主角,但絕對是稱職的小配角,少了花的相襯,鄉村風的質感會相形失色不少。

 

混搭的傢俱,鄉村風崇尚自然不造作的氛圍,對於傢俱的選擇與配置上不要有太多既定的框架,不管是皮革、木頭或是碎花布都可以來一場完美的鄉村混搭,至於要怎麼搭才好看?真的是要看個人的品味了,呵呵~像小小洋房室的座位數雖然不多,但我覺得都搭配得宜,很抓得住重點,也難怪客人都很喜歡。

 

看看這碎花桌燈,為木色系的傢俱添了幾分顏色。

 

 木作假樑下方的溫馨空間。聽說小小洋房座位數少又加上生意很不錯,所以常常一開店沒多久就會客滿,想吃的人只好等等等、排排排了,那我真該幸慶自己誤打誤撞的早到了,換得一屋子短暫的清閒,讓相機鏡頭有機會把握住這難得空景,中午十分果真如傳言般客人陸續地來到,好快就把位子都填得滿滿。

 

 牆上隨意掛著雜貨風格麻布提袋也很好看。

 

木製小置物櫃再放進可愛小物就變成了最佳裝飾物。

 

這組沙發一度讓我很想坐在這裡,不過臉皮薄的我最後還是理性的選擇比較適合一個人的小位子。

 

小小洋房的可愛Menu。

 

法式鹹派NT$180

乍看Menu的名稱覺得這法式鹹派單價略高,後來再往下看說明才知道鹹派只是這道餐的主食,其實還有其他配菜,稱得上豐富,一百八十元的價格算是物超所值了,除了鹹派以外還有火腿、德式香腸、涼拌豆腐以及水果和濃湯。

 

打開淺藍色的小圓鍋蓋,裡頭盛裝的是南瓜濃湯,漂亮的南瓜橙黃撒入幾滴奶油,像咖啡拉花一般的效果,惹得我立刻拿起手邊的湯匙浸入湯裡攪拌,淺嚐一口,不愛吃南瓜肉塊的我,對於南瓜濃湯卻已漸漸不排斥,反而很喜歡南瓜打成泥熬成湯的口感,這道湯近乎滿分。

隨後再逐一品嚐每一道小東西,看似簡單的烹調方式,都還滿美味的,尤其是那個鹹派!

 

一個人慢慢的把主餐細嚼慢嚥進肚子裡,以為這一餐差不多是要結束了,沒想到服務人員又送來一塊小蛋糕說是招待,超乎預期之外的對客人來說都是一份驚喜,我開心的繼續吃著雖然不大塊卻心意滿滿的檸檬小蛋糕,吃得一口的檸檬酸甜和清新,真好吃。

 

覆盆子果香可可NT$100

把我喜愛的水果和可可融合在一起了,所以在Menu裡看見這道飲品立刻吸引住我的目光,雖然它並不是真的新鮮覆盆子去調製的,不過that’s ok,至少它實際喝過的口感確實完整表達了其名,巧克力可可混和著覆盆子果香,很特殊,是我喝可可的難得經驗,感覺很不錯!

 

這一趟匆促的花蓮行,還住到我很久沒接觸過的地雷民宿,原本心情有些沮喪,心想:花蓮耶,渡假天堂耶,在我心中排名始終是數一數二的花蓮耶~怎麼會這樣,還好,短暫一個人的雜貨時光,總算彌補一點回來了,心裡也微笑了。

 

 

小小洋房

 

地址:花蓮市菁華街4巷1-6號1樓

電話:03 831 1610

Blog:http://sweetlittlehouse.pixnet.net/blog

臉書:https://www.facebook.com/pages/%E5%B0%8F%E5%B0%8F%E6%B4%8B%E6%88%BF/204733186234063

 

「本篇遊記同步曝光在瘋台灣花蓮民宿網」
泰咪の藏寶箱

也可以宣傳你的粉絲專頁

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 泰咪沒吃甜食?
    我上次去吃了蜜糖吐司覺得還不錯耶
    雖然跟在台北吃的差不多 哈哈
    好奇地雷民宿?可以偷偷透露一下嗎XD

    1. 娜兒~
      我一個人,吃不了那麼多^^
      那天的時間點剛好適合吃早午餐,
      所以就吃早午餐了。
      那間民宿,在太魯閣山上,
      雷到我連名字都不想去記,
      真的忘了XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *