《台北咖啡》Fujin Tree 353 Café 富錦樹咖啡 民生社區又一設計咖啡

今日,一個人於Fujin Tree 353 Café 富錦樹咖啡的慢時光…Fujin Tree 353 Café 富錦樹咖啡位在大台北的民生社區,那裡有著都市圈的繁華,卻又奇妙的同時擁有都市裡難得一見的悠然靜謚,穿梭在這個區域裡的小弄小巷,會發現這裡真的很迷人,於是慢慢的一些藝術工作者、知青、文青都先後跟著投入民生社區的懷抱,人文匯聚地成立工作室、開店開餐廳,使得民生社區更多了幾分質感的潮。

雖然就地理位置而言,民生社區對我來說從來就不會是方便抵達的區域,不過偶而想喝杯咖啡時還是會想繞到那兒去走走,這天就搭著大獅子的順風車,一個人到Fujin Tree 353享受我的咖啡時光。

 

Fujin Tree 353是由隔壁Fujin Tree355生活概念店與Simple Kaffa合作所延伸而出的新生活提案,Fujin Tree355本身也是一間很有質感的雜貨舖子,販售服飾、飾品、咖啡等等雜貨,也辦小型畫展、講座及其他文化相關的展演。Fujin Tree353與355一樣,直接取其地址門牌做為店門,好記又富創意,咖啡店本身以「大家聚集的庭院」為概念設計,所以你會發現整體空間的開放性十足,門前的大露台就設置了位子與吧檯相鄰對望,這樣的做法倒也符合富錦街上的氣氛,在綠意盎然的街道上喝杯露天咖啡,頗有異國風情。

 

純喝咖啡吃點心的小咖啡館,營業時間不會到太晚,欲前往的人得留意一下時間,以免撲空。

 

延續著原店的概念,Fujin Tree 353不僅僅只是一家咖啡館,它既是花店也是小雜貨舖。

 

工作區吧檯豪氣的佔據了門面的三之分二,卻也不顯得突兀,有質感的規劃是重要的因素之一。

 

「霽Flower」在店內是美麗的小花店,若要不標上價格,還真看不出是在販售,衍然完全地融入整間咖啡館中,彷彿只是一個佈置花卉的小角落一般美麗的存在。

 

「下北沢世代」每月精選讀物,工整的陳列於架上,等待顧客挑選品味,一旁還有各式繽紛花器置放於手感的木架上。

 

逛逛咖啡館的雜貨舖子吧!經營者的小巧思,讓咖啡館變得更有意思,除了喝杯咖啡,你也可以看看書、買雜貨,甚或是帶一束花回家,把今天在Fujin Tree 353體驗到的美好時光打包帶回家。

 

穿過小花店和小雜貨舖子,緊接著後面的是享咖啡的好空間。

 

 店內的每一個角落,都是品咖啡的好角落,我提著筆電也是站在店中央猶豫了好一會兒才決定好要坐在哪呢!

 

小樹的背後還隱藏著一間外觀看不太出來是洗手間的洗手間!把洗手間藏了起來,這樣既使是在門外的位子也不覺得不舒服。

 

下午還一度有一大票外國人走進Fujin Tree 353喝咖啡,頓時真有種在外國喝咖啡的錯覺…

 

有小包廂的空間感,學生就窩在小沙發K書。

 

刻意陳舊的Menu。

 

 栗子卷。

栗子肉塊與栗子奶油和鮮奶油一起捲入蜂蜜蛋糕體中,放上撒入白糖霜的盤,聽說是最適合搭配單品咖啡的一款甜點,所以我選了它。

 

奶油雖然有點多…不過栗子奶油的栗子香大大地覆蓋過奶味,所以我還能接受,重點是栗子肉很多很紮實,還咬得到栗子肉的口感,搭配蜂蜜蛋糕的蜜香,雖然甜口卻不覺得膩。

 

單品咖啡 – 90+衣索比亞 水洗 野薑花

不知道是不是喝膩了很不咖啡的咖啡,如拿鐵、摩卡一類,那天一時興起請服務人員介紹一下他們家的單品,於是就點了一杯單品咖啡。這款 90+衣索比亞 水洗 野薑花是店中單品單價最高的,說是有著萊姆、蜂蜜與花香,不過說真格的,我喝單品的功力很菜,至今從來分辨不出咖啡中究竟帶有多少種香氣,但我無法否認的是,這款單品真的好香好喝好順口,既使咖啡後來放冷了也還是很好喝,不苦也不澀,後來還跟大獅子強力推薦,說改天再帶他去喝(只是一直沒時間再成行就是了)。

 

口中喝著咖啡,一邊又羨慕起住在民生社區的人,住家週遭就有這麼棒的咖啡館,真是一件幸福的事。

 

 

Fujin Tree 353 Café 富錦樹咖啡

 

地址:台北市富錦街353號

電話:(02)2749-5225

官網:http://www.fujintree355.com/

「本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網」

 

泰咪の藏寶箱

也可以宣傳你的粉絲專頁

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。