《台北咖啡》中山。日子咖啡二號店nichi nichi+park

01

知道日子咖啡開了二店,當下就把店址收進口袋中,等待拜訪那日的來臨。某日陪老公到中山站的Hair Salon理髮,趁著等待的空檔一個人就溜來了日子咖啡二店。

雖然和日子咖啡一號店都一樣位在中山區,且相距不算太遠,是步行數分鐘即可到達的距離,但是和一店相較下確實有許多的不一樣,這也是為什麼許多去過一號店的人在知道二號店即將誕生之際就開始引頸期盼著。

 

02

日子一號在小巷小弄中,二號店雖也不是在大路上,但因為建築物前方是一座公園,沒有其他建築的遮避,又位在二樓,可以想見其視野是更加遼闊的。而位於公園旁,更是避開了大馬路上的車流喧囂,與巷弄裡的咖啡館擁有著同樣的靜謚。

 

03

一個人從中山捷運站漫步而來,穿過特色小店林立的中山區小巷,經過人聲鼎沸的小吃街,尋著地址逐步接近nichi nichi的灰色大門,但因為門面實在過於低調,多跨了幾步就這麼錯過咖啡館的入口,直到離目的地越來越遠這才發現過了頭,再次走回門前,心裡嘀咕著:「nichi nichi未免太低調,若不是專程而來,壓根不會查覺這裡有間咖啡館啊!」

 

04

日子咖啡,每一天都為咖啡愛好者供應現沖現煮的咖啡,拉開厚重的灰鐵門,上樓找咖啡去。

 

05

步上樓,迎接你的是一寬闊大空間,與一號店的小巧做出大區隔,明亮寬敞是我對二號店的第一印象。服務人員親切微笑的前來,要我自己隨意找位子坐,這樣的隨性反倒讓我猶豫不決好一陣,因為空間大、位子多,坐哪好還真難抉擇。

 

06

吧檯前設置插座的位子,讓筆店族和3C不離身的人有了更多窩在咖啡館的好理由。大長桌是小組會議也是品咖啡同好的最佳座位。

 

07

一個人午茶的時間,最適合一方桌的小位子,nichi nichi很貼心的讓我一個人也有坐沙發的機會,而且沙發下也同樣附設插座,午茶除了配書,也可以配筆電消磨時間。

 

08

環顧四周,充赤著不同造型花色的小沙發,除了讓顧客覺得有新意,也是點綴咖啡館的一大角色,咖啡館裡若都擺設相同規格的桌椅著實會讓人覺得無趣。

 

09

於是挑位子的同時,也一邊欣賞著在各個角落不同款的復古椅子,自尋樂趣。

 

10

 

誰說角落都很陰暗?nichi nichi就連角落都很陽光呢!

 

11

日子咖啡沒有浪費掉這片完美的視線,運用大面積的黑鐵方窗來將窗外的景色全都帶入。如果覺得在室內看得不過癮,你甚至可以大方的站到戶外的陽台區去,nichi nichi也把陽台規劃得完善舒適,也讓嗜咖啡的癮君子可以就近在室外解癮一番。

 

12

躍上椅凳、點杯咖啡,眼前的風景就由你獨享,既使是在K書或埋首趕報告而感到煩躁,抬起頭看看眼前的台北街景與窗前公園的綠意,或許能獲得療癒。

 

13

 維持著極簡風格的Menu,咖啡品項以及幾款輕食甜品一目瞭然。

 

14

 懂咖啡的人都說咖啡是門很深的學問,想試著了解它,卻是學無止盡的,於是很多人一頭栽進了咖啡的廣大世界中,深陷得無法自拔,倒也樂此不疲,而對於不懂咖啡的我來說,看到Menu總像個好奇寶寶,一顆咖啡豆為何能創造出這麼多不同的咖啡名?於是近期,所為加了牛奶的拿鐵、摩卡反而引不起我的興趣,總喜歡似懂非懂的點一杯單品來品嚐一下,假裝自己也一腳踩進咖啡的學問裡,究竟是酸是苦?甜或澀?有沒有果香?花香?用舌尖和口腔試探著自己對咖啡是不是也可以像咖啡達人一樣有著絕對味蕾?當然直到如今,仍在摸索….

 

15

 

酸甜檸檬塔,各家名稱一樣,滋味卻巧妙不同,所以每每遇上檸檬塔,我便不由自主的選擇它。

 

16

 

過去的我對於〝酸〞的味覺是抗拒的,但我發覺口味是會隨著年齡和時間的經歷而改變的,偶然發現自己忽然變得很喜歡檸檬的酸甜香氣,所以極度喜歡檸檬塔的滋味,再搭配上塔皮的奶油香,每嚐一口,那種味蕾獲得滿足的好心情溢於言表。

 

17

 

日子咖啡的大捲老闆說:「咖啡豆是語言。可以用來表達一個人,一家店,一種態度,一份生活概念。」於是他創造了日子咖啡,在日子咖啡裡用咖啡來傳達他的精神。如果你願意在日子咖啡的空間裡換取一杯咖啡的時間,或許可以在這短暫的片刻中有一些意想不到的穫得。

 

 

日子咖啡二號店nichi nichi+park

 

地址:台北市承德路二段1巷7號2樓

電話:(02)2559 – 6869

臉書:https://www.facebook.com/cafenichinichi/timeline

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。