《宜蘭飯店》MU礁溪寒沐酒店 樂未央/MU CLUB寒沐會館

這一次到礁溪寒沐住的是寒沐行館,大部份的時間都是待在寒沐行館裡使用行館裡的設施,不過因為寒沐酒店裡的公用設施行館客人也可以使用,又尤其有適合小孩玩樂的空間,做爸媽的,自然不能放過這種可以蹓小孩的機會,待行李整頓好,在房裡休息一下之後,一家大小就來到這僅有一條馬路之隔的寒沐酒店。

 

 

寒沐酒店 外觀

寒沐將他們在礁溪的兩棟建築定調為酒店和行館,整體規劃和設計不同,為的也是迎合不同的客層需求,酒店抓的是家庭親子客,比較像是常見的觀光大飯店,所以有大型的各項公共設施,而寒沐行館則是迎合具品味的商務人士、白領階級,大部份的設計皆比較沉穩低調。寒沐酒店光是門面就比行館來得高調多了,至少有大型飯店必備的車道和氣派的門面。

 

寒沐酒店 大廳

寬敞挑高的大廳,一眼穿透到底。

 

寒沐酒店的鎮店畫作—來自中國藝術家雪松的「古樹系列1~3」。

 

這Lobby真的是又大又寬廣,辦理入住登記的櫃台就位於一側,禮賓人員臉上笑容可掬,看我們像是無頭蒼蠅一般的在搜尋什麼,馬上快速指示我們要前往的方向。

 

寒沐酒店 MU BAR

大廳的另一側則是「MU BAR」,寒沐酒店的大廳酒吧,酒吧營造一股高雅閒適,也沒因為空間寬敞而擺設更多的位子,每個位子間的距離皆開闊,可以讓人非常自在的在這裡待上一陣子,下次再訪,一定要到MU BAR來場輕鬆愉快的下午茶。

 

冒失鬼如我們,進門還有點在嘀咕怎麼都沒有清楚的動線指示,待禮賓人員引導完沒幾秒,馬上就看到牆上這清清楚楚的說明。

 

一樣是隨處可見的藝術作品。

 

旅伴,俗一點的說法就是「商品販賣部」,寒沐館內使用的備品品牌系列商品於旅伴特別做販售。

 

寒沐酒店 樂未央

我們來到寒沐酒店的重點之一,當然是帶小朋友來他們最感興趣的遊戲區玩玩囉~ 寒沐酒店位於一樓的「樂未央」每日營業時間為07:00~22:00,時間還滿長的,是孩子們來寒沐渡假的小小天堂。

 

入門後必須先脫鞋,小孩必須脫襪,大人則是要穿襪,和一般的兒童遊戲區規定不太一樣,雙手消毒和量體溫是必須沒省略。

 

整個環境一如寒沐其他設施的隔局規劃一樣,很寬、很廣、很大,我們待在這的下午,包場很久才有別的小朋友來玩,孩子們在綠地上都可以來回狂奔,瘋狂消耗體力,很好。

 

不過對我們來說有點可惜的是,樂未央大部份的遊樂設施是設計給稍微大齡一點的兒童玩耍的,像這巨型的「網織迷宮區」適合5~12歲的小朋友玩,對我家兩歲半跟一歲半的小朋友來說難度太高,雖然他們很想玩,但身體的支撐力還不夠,爬沒兩步就像一片蛋餅一樣舖平在網子上,但是大人又不能陪著爬上去…

 

最後只能無奈的在網子下乾瞪眼XD

 

還好比較靜態一點的小玩具還能引起他們的興趣,爸比陪他們玩好一陣子(媽媽去拍照)。

 

也玩玩廚房遊戲。

 

還有一起看遊戲書。

 

玩搖搖馬。

 

綠景遊戲區是另一個大型的設施,雖然適齡有降到2~12歲,但我家那隻兩歲的運動細胞不發達,也是爬不上去XD  又很沒耐心,試一次上不去就不玩了,爸媽要幫忙他也不要,結果兩座較大的設施對我們家的小朋友來說等於無用。

 

戶外這一座當然就更不用說了,所以我們連走出去都沒有。

 

另外「樂未央」也在固定的時段有各式和孩子們的互動遊戲或活動,有興趣的也可以報名。

結果我家的大寶啾竟然第一次在遊戲區會吵著要離開,往常都是玩到三催四請的也不走,這次玩到一半竟然跟我說:「媽咪,這裡好無聊喔~我們可以走了嗎?」「蛤?好無聊」——媽媽噴笑,老闆聽到應該會想哭哭。

也許樂未央本來就不是為了這種幼幼童而設計的,不過如果換個角度想,空間這麼大,也許規劃分齡的遊戲區是不是也不錯?一歲兩歲的小朋友也是很需要大量遊戲的。

 

寒沐酒店 MU CLUB

第二天上午用完早餐,我們又再次從寒沐行館來到寒沐酒店,為的是來寒沐會館Mu Club的泳池玩。

 

寒沐會館Mu Club結合了健身中心、綜合溫泉池和戶外泳池,提供給房客多元而豐富的渡假設施,除了待在房間之外,其他時間就算是不離開飯店,也可以把行程排得滿滿。

 

健身中心。

 

相關商品販賣。

 

漂亮的Mu Club休憩區。

 

置物櫃/更衣區,五星的規格沒得挑剔。

 

換完泳衣就直衝戶外區了。

 

一旁貼心備有薑茶。

 

戶外溫泉池,36~42度三個不同溫度的溫泉提供給旅人,帶著小朋友小泡了一下最不熱的那一池,自己對這戶外泉池沒特別興趣,本人還是鍾情裸湯,穿著泳衣實在沒fu。

 

冬天也能自在使用的溫泉泳池,水的體感溫度大概就是微溫的程度,本來以為可以帶小朋友玩一下滑水道,疏不知媽媽又一時忘記家裡的小孩忘記生膽給他,勸說半天好不容易爬上樓梯,最後還是原路走樓梯回來… 結果這座泳池對我們一家來說也是無用,根本賠錢貨來著。

 

偌大的戶外泳池溫泉區,我們一家待最久的地方就是這裡了…………….. 好吧!本來就是抱著陪小孩來玩的心情,OK啦~至少他們在這座池子裡玩得很開心。

 

小朋友的救生衣和浮板,對我們家小朋友來說是初體驗,穿上救身衣後全身僵硬,爸爸抱著小孩玩浮板,手一滑,小孩頭栽進水裡,一秒撈回他就立刻說不玩了,結果整個穿救生衣+玩浮板的時間不到5分鐘,哈哈,這家人是來寒沐酒店搞笑的嗎?

 

MU礁溪寒沐酒店

地址:宜蘭縣礁溪鄉健康路1號

電話 :(03)905 – 8000

官網:https://www.muhotels.com/

臉書:https://www.facebook.com/mujiaoxihotel/

上 / 下一篇文章

臉書留言