《新北美食》三芝。25 Second義式咖啡館


認真說來泰咪也算是半個旱鴨子(游泳連換氣都不會,應該不叫做會游泳吧)但不會游泳的泰咪卻非常喜歡接近水邊,烤肉一定要去溪邊或河邊,住villa也要學著別人挑大泳池(雖然明明不會游),太久沒到海邊走走就會想念。
冬天除非寒流來,不然說什麼也會找時間到海邊排解我的想念。

這是壓文數月的冬天,某週六上午又是大獅子帶泰咪到海邊的日子。


三芝淺水灣一帶的咖啡館,除了較老舊的沒有造訪外,大部份的特色咖啡店都已嚐試過,剩的應該就屬25 second這間是想去一直還沒去的,所以今天就挑它囉~


入門口旁是餐廳的吧檯。


店內有磚牆的設計,卻是南洋風味的藤製沙發座椅,混搭的風格也頗具特色。


餐廳的經營者是位很有個性的女主人,重機是她的最愛,店內就展示了她其中一部愛車,因為哈雷重機的關係,這裡週六假日也就成為許多重機騎士愛好的聚會場所。


餐廳的外頭是芝蘭社區居民的活動中心和廣場,恰巧當時戶外正在進行大整修的工程,所以窗外的景色有些雜亂,待整修完畢後相信窗外會有一片展新的美麗景觀。


非靠窗的藤椅座位看起來也相當舒適,後方一位阿姨不知道是不是女主人家的長輩? 她一直看著在餐廳裡晃來晃去拍照的泰咪發愣,拍到她附近時,這位阿姨終於忍不住問我:A….為什麼要拍照? 拍這個要做什麼?
我:(一時也很難解釋)謀啦~~ 阿姨,我自己拍好玩的啦,沒有要做什麼啦


餐廳是兩層樓的建築,為了挑到一個最喜歡的位子,當然要上樓參觀參觀。
不讓樓梯間變得空洞而放了許多可愛的玩偶擺飾。


一上樓映入眼簾的座位區和一樓又是略有不同的風格,四角的方桌看來比較適合吃西餐,最前方還有一塊小小的舞臺和投影幕,看來應該是在特定時段會有表演或是可以提供租借場地之用?


靠三芝大馬路的窗邊座位。


是雙人面對著海景的座位,但這種擺法實在有些怪,沒人的時候還好,如果有客人,你的前方除了有海景還會有人,真的會有人坐這嗎?


另一邊的窗外是海景,搭配的又是休閒南洋風的位子,這裡也是我們選擇的位子。



我愛這個大鞦韆的座位,寬大的鞦韆,背後還枕了一個柔軟的大墊子,輕輕盪呀盪,一邊望著海景看出了神。


二樓看出去的風景。
25 Second的地理位子不算最佳,有點偏離了沙灘海邊的那一帶,從這裡走到海邊並沒有直接與海灘相連,而是芝蘭公園的人行步道,但是能在冬季這樣看看海景,對泰咪來說就已足夠。


二樓還有戶外的硬式藤椅座位,涼爽季節時,坐在戶外吹吹海風應該也很不錯。


台式的玉米濃湯,有冷凍的三色豆,不過也算是料多味美,還咬得到蛋花。


南瓜海鮮義式麵NT$280
現烤的焗麵,色澤金黃,非常燙口,吃的時候請小心別燙傷舌頭。


是螺旋型義大利麵,被絲絲濃郁的起司包裹著。


鮪魚鬆餅NT$200
翻開menu,手指總是忍不住就會指著鬆餅點下它,雖然明知道它是一道成本相當低廉的餐點,但烤得香酥鬆軟的鬆餅總是能輕易擄獲我的心。

不過要問這裡的鬆餅如何,我不想魅著良心告訴你它很好吃,因為它好硬……不知道是調配鬆餅粉的比例出了問題,還是烘烤的過度,總之它的咬勁不輸給法國麵包


鹹口味的鮪魚鬆餅旁邊還有撒巧克力醬,真是很特別的組合,還好鬆餅、鮪魚醬、巧克力醬三種東西都分開放,剛好鹹甜的口味都可以一併品嚐。

這鬆餅大概是我這輩子吃過最硬的吧…隨著烘烤的溫度逐漸冷卻,硬度也越來越高


熱蔓越莓蘋果茶NT$180
簡簡單單的果茶,還算好喝。


冰香柚水果茶NT$100
飲料都還不錯,大獅子點的水果茶酸甜適中,也滿好喝的。

在25 Second用完了早午餐,看看報紙看看海,然後發發呆,才心滿意足的離開

25 Second義式咖啡館

地址:台北縣三芝鄉北勢子41之7號
電話:(02)8635-3770
官網:http://www.25second.com.tw/

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 泰咪~
    這裡好有fu喔!!
    感覺超舒服的捏..
    版主回覆:(03/22/2009 23:59:00)
    對呀~餐廳裡的沙發都很舒服好坐,
    雖然我已經很愛我挑的那個大鞦韆的位子了,
    但還是趁旁邊的位子沒人時,全都去試坐了一遍,哈哈

  2. 好美啊~~好像在峇里島的感覺喔!
    版主回覆:(03/23/2009 09:32:00)
    是啊….每人講到峇里島都是一樣的反應^^
    無法沒事就去峇巴島,只好一直找一個像峇巴島的店解讒!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。