《台北美食》士林。元氣屋-日式鰻魚料理 二訪

家裡的小狗阿Bo最近皮膚莫名的發黑,下了班趕緊和爸媽帶牠飛奔到動物醫院去看病,還好醫生說沒啥大礙,只是單純太陽曬太多而造成黑色素沈殿(那要不要幫牠擦美白啊?

回程的路上因為還沒吃晚餐,就在思考著要去吃什麼,帶著狗到底能去哪吃飯呢? 最後我們又再次來到這家士林日式平價料理店。


拉開拉門,向店家尋問是否可帶寵物入內,還好得到了一個滿意的答案,阿Bo就跟著入內乖乖窩在地板上。

這是我第二次來這家店了,爸媽自己偶而也會來吃,其實真的元氣屋不大,就跟我之前敍述過的一樣,沒有什麼漂亮裝潢,位在士林新光醫院對面的小巷中,如果不是爸媽帶我來吃,我大概一輩子也不會發現它~

為什麼會願意再來吃這麼一家小小不起眼的店,其實為的只不過是一種簡單而平實的美味。



老媽真的很愛吃海膽,她說這裡的海膽便宜又新鮮,不過,我忘了記價錢了。 

 
老媽點的餐附有沙拉,清爽的和風醬水果蔬菜沙拉,好吃! 

 
滷筍小菜,撒上柴魚片,筍子本身有滷出香味,再加上柴魚片的香,是一種絕妙的搭配。 

 
霜降燉馬鈴薯飯NT$150 其實就是馬鈴薯燉肉飯,我只夾了一片肉試嚐一口,對於味道沒有留下太深刻的印象耶~所以無法多做評論,sorry~

 
鰻魚拌飯NT$150

老爸愛的日式料理,是愛吃鰻魚飯的人才懂的美味,泰咪對於烤鰻魚的醬汁很有好感,但鰻魚本身我又不愛,覺得魚肉太過肥滋,再加上本身不太會挑魚刺,雖說鰻魚都是軟刺,但吃在嘴裡還是覺得不太順口,每每有人點鰻魚飯我頂多就夾一小口淺嚐,所以無法體會大口扒鰻魚飯的滿足感。

 
炸蝦定食NT$250

不是天丼就是炸蝦定食,泰咪承認個人在吃日本料理這塊還有很大的進步空間,寫到這忍不住要抱怨自己一下,我未免也太挑食了吧!這也不吃那也不吃,還跟人家寫食記寫得那麼起勁  不行,下次我一定要努力嚐試自己平時不太吃的東西。 

 
我很愛吃日本料理的炸物,尤其外面包裹著脆脆的金黃色麵衣,那種口感我很喜歡。
但這小小一盤炸物裡,就又有兩樣泰咪不吃的東西(茄子&南瓜),啊~~ 發育不良真的也是怨不得人啦!

 
蒸蛋,滑軟的蒸蛋就是泰咪的愛菜,就算套餐沒附蒸蛋,我也常常要另外點一份來吃,經蒸煮熟透的蒸蛋,熱呼呼的非常燙口,常急急忙忙就要把蒸蛋送入口,舌頭都燙麻了還是很愛吃,真不虧是愛恨分明的蠍子泰咪

一家三口進到店裡不到一小時的時間就解決了這一頓晚餐,輕輕鬆鬆就可以用如此實惠的價格品嚐日本料理,同時滿足了口腹與荷包,讚

元氣屋日式鰻魚料理

地址:台北市士林區美崙街93號1樓
電話:(02)2831-0725

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。