《澎湖旅遊》馬公市區。熱鬧非凡的夜


連兩天跟著團體走完行程回到飯店天也都黑了,不過大家都還滿懂得把握時間的,回飯店到睡覺前的自由時間大家還是會各自在市區隨意亂逛,有的租機車、有的運用11路,不時會在街頭跟其他人遇見^^


第二天晚上從海上皇宮回到碼頭時,我和大獅子主動和領隊告知我們想自己步行回飯店(其實是還不想回飯店,要自己去逛街啦~)於是我們就從碼頭離開團體,終於脫隊了,哈哈!

菊島之星的大船,位於第二碼頭,是一座仿大船造型的大商場,這裡也是魚產品直銷中心,有販售各式澎湖著名的海鮮產品。不過裡頭大多數是賣手工藝品的攤位。外觀十分漂亮的菊島之星,當然也是許多觀光客一定會拍照留念的地方。一度以為這麼大的商場裡,應該會有涼涼的冷氣,不過出乎意料的並沒有,在裡面逛了一圈反而很悶熱,再加上攤位所賣的手工藝品都大同小異,所以沒有在裡面逗留太多時間,只有在船尾的紀念章區蓋了一個章,很快就出來了。

說到蓋紀念章,泰咪也是走到哪,看到有紀念章就會押一下章的人,不過澎湖的紀念章多到真是有點誇張,走到哪都有得蓋就算了,常常還有紀念章區是擺滿桌子的各式木頭章,還會提供白紙給你蓋。讓我第一次有看到紀念章卻不想蓋的想法,因為實在太多拉~蓋不完。


菊島之星旁的星巴克。為了要吃挫冰,今天就放棄好喝的星冰樂了~



第一天晚上就看到的漂亮咖啡廳,本來打算去坐坐的,不過就在第二晚上專程走到那裡去時,卻因為店裡空空無人反而怯步了~哈!



海女與捕魚郎,是在市區裡一家很可愛的店,店裡販售各式各樣自製的手工藝品和T-shirt。另外,只要跟店裡的人說是「爪哇與心如」的網友還可以免費拿到一份很詳細的馬公市區彩色地圖,當然也是店裡自己特製的喔~
有了那張地圖就可以在市區暢行無阻。



海女與捕魚郎的店門外掛了很多旅人的許願卡。



我們住的飯店旁邊是中正路,也是馬公市區裡晚上最熱鬧的一條街,連續兩晚都在這條街上閒晃。

這家冰店只是路過看見不少人在排隊,就跟著湊熱鬧的買了一碗的黑糖芒果挫冰,後來才聽說好吃的黑糖挫冰其實是在觀音亭附近,要排隊排很久才吃得到(就說我沒做功課啊~因為是團體旅遊嘛)還好同團的老闆娘也酷愛美食,第二天晚上不辭辛勞的替大家排隊買了回來,我們才終於吃到了美味的黑糖挫冰,真的很好吃!!


澎湖灣上的彩虹橋,也是有名的觀光景點,夜晚會打上七彩的燈,在漆黑的四周下特別明亮。
可惜沒有廣角鏡頭,很難取景,整個橋很難塞到鏡頭,怎麼拍都很遜

將本篇文章加入書籤 HemiDemi Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web 

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. qwertyuiop;lkjhgfdsazxcvbnm,./;lkjhgfdsazxcvbnm,./poiuytrewqqwer
    tyuiop;lkjhgfdszxcvbnm,./;lkjhgfdsa

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。