《台北美食》公館。馬辣-鴛鴦鍋專賣


也是一家每到用餐時刻就會大排長龍的店,不過這陣子熱度有稍稍減退,就決定找天來去吃吃我愛的麻辣。

很順利在要去的前兩天訂到位子,雖然接受預定的時間比原先想訂的時間晚了一小時,但還在可接受的合理範圍,下了班就直接到公館,時間還沒到,就先在那一帶隨便晃晃。胡亂逛完一圈,肚子也餓得咕嚕咕嚕,打消繼續逛下去的念頭,直接到馬辣外候位! 很幸運的,不但沒有超出預定的時間,還提前了二十分鐘進入馬辣,食肉之夜,就此展開~~


紅色系的裝潢讓店裡的氣氛感覺更加熱鬧。
一步入餐廳,走道上滿是忙碌來回奔走的工作人員和手裡拿滿食物餐盤的顧客,空氣中飄著熟悉的麻辣鍋味道。


紅色的沙發椅座位,可惜我們沒有坐到舒適的沙發椅,坐到一般的桌椅,像是併桌一般的隔壁就坐著陌生人,深怕會夾錯菜的那種,拿個菜回來,發現盤子上多了東西,還得向大獅子確認:這是你幫我夾的嗎? 大獅子:廢話,不然還有誰幫你夾菜? (其實我是怕隔壁桌的人會丟錯啦@@)


menu也是火辣的紅色。
馬辣麻辣火鍋晚餐一人NT$459+10%,鴛鴦鍋可選擇兩種鍋底,我們選擇了招牌湯頭-馬辣麻辣鍋&膠原蛋白鍋


是膠原蛋白鍋的膠原蛋白顆粒。
餐廳以昆布、海參、魚 皮、蹄筋等素材萃取出膠質精華濃縮成顆粒狀,把一粒粒的膠原蛋白丟入湯底,會漸漸融化於湯裡。


美國安格斯黑牛肉。
是馬辣強打的招牌肉品,這裡的肉類採現點現切方式,不由顧客自助取用,肉的品質也較能維持。


美國Choice 霜降牛肉。
我們兩個勢力單薄的肉腳,是去吃吃到飽必會賠錢的賠錢貨,連所有的肉上一輪的實力都沒有,雖然馬辣的食材很豐富,除了各式肉品和鍋物外,還有很多甜點、水果、無限暢飲的瓶裝飲料,以及各有八種口味的Haggen Daz & Movenpick冰淇淋,但真正嚐到的品項卻沒幾樣


去皮黃金雞肉。
人來人往的取餐區空間狹小,常常拿料或是拿冰淇淋都還得要排隊,拍照就不好意思了,所以拍來拍去就是桌上的肉…


黑毛豬梅花肉。


好像蛋糕一樣的黑毛豬培根肉,是脂肪層較多的肉片。

吃完了唸很久的馬辣,只能說我們真的不太適合吃到飽,每每只有撐到OVER的飽足感,卻沒有享受完美食的滿足感,就好比這次吃的馬辣,明明還有好多種東西都沒吃到,仍是飽到想吐。而且走出馬辣餐廳時才忽然想到,為了啃肉,我竟然連一盤青菜都沒有吃到,想來又是一陣噁心

不過撇開我們倆是吃到飽界的遜腳不說,馬辣不管是肉品或鍋物種類都算滿多且食材新鮮,一方面也是因為生意好吧,工作人員得不停的為冷藏區的食品補貨,而麻辣的鍋底嚐起來倒不覺得有什麼樣的特別之處,對我來說就和一般的麻辣鍋湯底差不多。至於甜點部份就挺讓人激賞,名牌的冰淇林不但有兩家,且口味種類很多,雖然泰咪不太能吃冰品,還是忍不住吃了三球,口味還有我喜歡的芒果和桑椹,好吃啊~~~ 另外,雖然用餐期間人多,冰櫃不時被開開關關或甚至是一直打開著,一度擔心冰品會因為這樣而導致軟化或溶化,但這樣的擔心完全是多餘的,因為冰淇淋整個硬到以我女生的力氣很難挖起完美的一球,還得靠大獅子的力氣來幫忙,這冰櫃的冰冷度的確是夠強。

若要說馬辣是個吃到飽的好地方,我想我會舉手贊成,只是不適合我們罷了

馬辣 鴛鴦火鍋專賣

地址:台北市汀州路3段86號
電話:(02)2365-7675
官網:http://mala-1.jtmall.com.tw/jt-hotel/front/bin/home.phtml

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 哈哈 我超愛吃火鍋的
    這家店我以前也有聽過 但一直都沒有機會去品嘗一番
    ps.它的肉看起來很嫩很好吃ㄟ(流口水ing)
    版主回覆:(09/03/2008 15:19:00)
    肉不錯,料也不錯,冰淇淋也不錯,就是我的胃不夠大,很錯!!

  2. 喔~~老娘最愛的也是麻辣
    既然你愛吃,怎麼都不見你找我去吃
    下次換我帶你去另一家麻辣吃到飽的
    又便宜又好吃,不過以你挑嘴的程度
    你還是先不要太期待好了
    不然我怕被你揍 ^^
    版主回覆:(09/03/2008 15:20:00)
    我沒那麼難餵了啦~ 是哪家啊? 快點約一約啊!!

  3. 每次這種好康的, 都不等我回去才去試…
    實在很不夠意思!!~~
    這種吃到飽的雖說也不適合我…
    但是畢竟這種精緻型的吃到飽的, 當然要算我一份啊!!!
    版主回覆:(09/03/2008 15:21:00)
    等妳回來我都餓死了吧??
    等妳回來會有更新的店可以去了啦~
    不用緊張啦!!

  4. 裝潢感覺還不錯耶!!!改天有機會去吃吃看!!
    剛剛看到第五張照片的時候還在想說這是什麼咧!!原來是膠原蛋白的顆粒阿!好酷喔!!第一次看
    到耶!
    看到你拍的肉片..根本就讓我這個肉食性動物的人快要抵抗不了了…
    每一盤看起來都好好吃…我去的話一定會大肆狂吃的!!(不過我不吃辣..我的辣度只有幼幼般
    的程度..很遜吧!)
    謝謝你的推薦!!我ㄧ定會找個時間去吃的!!納入口袋名單囉!!!
    那我也推薦你一個我們公司常常團購的零食”多米多繽紛爆米花”
    這家爆米花便宜又好吃唷!!口味也很多!!有機會的話你可以吃吃看^^
    工廠在五股那邊而已~(不知道離你近不近?!)
    http://www.popdomido.com/←網址

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。