《台北美食》驢子餐廳L’IDIOT RESTAURANT 華泰飯店裡的新亮點!顛覆印象

驢子餐廳L’IDIOT RESTAURANT對於台北都會人來說應該都不陌生,喜歡早午餐的人應該也都吃過驢子餐廳L’IDIOT RESTAURANT過。每到節日前夕就是泰咪最傷腦筋的時候,也不知道為什麼安排大家吃飯好像變成我專屬的工作,於是每年母親節、父親節、老公生日、妹妹小姑生日,好朋友生日甚至是自己的生日、一堆有的沒的紀念日來臨之前,我都得找吃的。有小孩前一堆口袋清單,想吃的工作還覺得是一種樂趣,現在上網的時間少了,資訊也跟著落後,找吃這件事就變得有點棘手。還好今年父親節的這間餐廳沒讓我太傷神,偶然看見的文章讓我早早就將驢子收藏在待訪清單中,選擇在八月八日這天,帶著家人來訪。

 

相信大台北人對驢子餐廳並不陌生,過去的驢子位於民生東路上,餐廳內部有著亮眼吸睛的裝潢,最為人津津樂道的是他們的早午餐。其實多年前我也曾和大獅子到驢子餐廳用餐過,但那時候只有假日有早午餐,而我們吃的是晚餐,只記得一切都普普通通,僅有裝潢令人滿意,而後雖然聽聞很多人對其早午餐的評價還不錯,卻也沒特別找機會再訪,就這樣好幾年過去。這回大獅子聽到我訂了驢子餐廳,眼睛還瞪得大大反問我:「民生東路那家嗎?那個不是很難吃?」(喂!沒禮貎)

人家驢子早就搬家了,回到華泰飯店的一樓(本來就是華泰王子經營的餐廳品牌),而且網路上的評價滿好的,我覺得可以再試一次看看!大獅子還一付覺得可疑的表情…

 

驢子餐廳的空間介紹

華泰飯店,位於森林北路上,泰咪也曾經在此飯店工作了短短一陣子,這一趟也是離開後第一次回來呢!因為驢子,一樓的餐廳有了新的樣貎,驢子餐廳本身也和過去在民生東路上的氣氛不大一樣,整體呈現是一種優雅質感。

 

看此區的擺設,猜想餐廳本身是否也是飯店住客用早餐的地方?

 

有個不大卻精緻的藏酒區。

 

暑假主推「28天乾式熟成丁骨牛排」。

 

雖然當天是父親節,不過因為是平日,又是大中午的,餐廳的客人大約三、四成左右,再加上我訂的時間略晚,算是餐廳最後一輪的餐期(就是服務人員會來提醒廚師準備要休息,是否還需加點之類的問題)然後我們就一路吃到別桌的客人一一離席,我還有機會可以拍到很多空景。

 

驢子餐廳的美食介紹

點完餐後,優先送上的是餐廳招待的餐前麵包,餐前麵包一般的印象頂多就是大蒜麵包或是高級一點的自製麵包搭上橄欖油或紅醋醬,但驢子提供的餐前麵包不只是不馬虎,還頗令人驚豔。雖然服務人員霹嚦哩啦的有詳細說明這麵包的構成要素(但媽媽我在忙小孩沒空聽)所以無法詳盡轉述,但至少我記得一個重點〝它很好吃〞,在家人們搶先我一步品嚐完頻頻點頭示好後,我也趕緊跟著大口塞入 →帶小孩一起吃飯一切就是要快狠準。

這時大獅子終於開口說了生平第一句誇讚驢子的好話:「這是個好的Opening喔~可以期待下一道了。」

 

農場花園沙拉。

Menu上的寫法是『新鮮生菜、季節水果、農場有機時蔬』,以這樣平淡的文字描述實在是太委屈這道沙拉了,因為這道沙拉也是超乎預期的好吃,我又是因為兒子而變成最後吃到這道沙拉的人,家人感覺是硬留下最後兩口給我,然後我吃完還很不滿足,哈哈

 

松露醬脆暑條。

最近超愛松露薯條,看到必點,雖然我根本也不會分辨真松露和假松露(化學松露)的氣味,但我就真的很喜歡松露的味道,不管是薯條本身撒松露粉而有松露香,還是沾著松露醬的薯條,都好令人喜歡。

 

煎干貝自製義式培根奶蛋麵。

現在要吃到好吃的義大利麵雖然並不是什麼難事,但要吃到好吃且挑不出什麼毛病的,應該不多。從盤內的麵也可看得出用心與否的端倪,麵上有著半熟水波蛋,享用前可把蛋液與麵體拌勻更增添香濃滑的口感。蛋上還撒起司粉與蝦夷蔥,看似不起眼的點綴,其實都是增添風味不可缺少的香料。最主要的麵是餐廳手工自製的麵條,有著我喜歡的Q彈咬勁,再搭上美白菇、鴻喜菇與提升香氣的培根,香濃滑口,現在邊打著文字,邊想著到底要什麼時候再回去吃一盤。

 

波士頓龍蝦燉飯。

喜歡海洋鮮味的饕客勢必不能錯過這道燉飯,對我來說,它的精華和重點絕對不是那一大塊龍蝦肉,反而是舖在底下那黃澄澄的燉飯,因為它每一粒米飯都包覆著濃郁的鮮蝦味,家人吃的時候,竟說出:「好蝦喔~~~」的形容,我想,這也是讚美的一種吧!唯一美中不足的地方,就是它不是快樂分享餐,沒辦法盡情吃到滿足,想要一家人一起分享的話,就是會意猶未盡,很想再點一盤這樣。

 

油封烤鴨腿。

因為我們一家人都不太吃牛,所以明明人家服務生一直推薦乾式熟成丁骨牛,我們雞豬鴨都點了,就是沒點牛….

但既使不是主打的商品,仍然沒讓人失望,不同的肉品,該賦予它什麼樣的滋味,廚師就好像魔法師似的,施了魔術,讓吃的人都著了迷。油封鴨腿,有著略微焦酥的外皮,肉質鮮嫩還飽富湯汁,搭配的醬汁是綜合莓醬,看似衝突,卻意外的讓鴨肉變得爽口不膩。

 

烤半雞,搭季節蔬菜和南瓜泥。

每一道主餐肉品底層都會舖上一層蔬菜泥,烤半雞搭的是南瓜泥,雖然我自己並不偏愛吃南瓜,但從南瓜泥粗糙的纖維表面可以看得出真材實料。雖說是烤半雞,但因為是春雞,份量並不算大,我僅有淺嚐。

 

松露楓糖豬排

這道算是我欽點的主餐,所以我吃了大部份。看看這豬排的厚度,是不是很有誠意?不過有誠意之外,它還得要好吃才行,萬一那麼厚的一塊豬排又柴又硬,那起不是很想哭?驢子餐廳算是讓這塊厚實的豬排發揮到極致了,雖然厚但處理得恰到好處,軟硬度剛剛好,不會乾硬也不會太軟爛,搭上氣味特殊的楓糖醬汁,真的好好吃喔!

 

為什麼又補了一張?因為忘了說,墊在厚豬排下的薯泥,不是那種不起眼、可吃可不吃的配菜,它好吃得令人想哭,到底怎麼樣可以把薯泥弄得如此香滑可口呢?我們大家把薯泥吃得一口也不剩,妹妹直嚷著薯泥好好吃喔~~~

 

是大獅子點的甜白酒,順口。

 

跟出色的各式主餐比起來,這杯果汁遜色了,我覺得它還有很多可以進步的空間,雖然它不過是一杯現榨的果汁。

 

老爸的拿鐵,正常表現。

 

提拉米蘇與咖啡冰淇淋。

最後再來一記漂亮的Ending。服務人員在廚師休息前來詢問大家是否需加點菜餚或是來一份甜點,我們就決定吃個小小甜品來做結束,結果這道點心又是大獲好評。未添加乳化劑的咖啡冰淇淋真的融得很快,大家各自挖了一口,三兩下就把它解決,冰淇淋有濃濃的咖啡香,與提拉米蘇一起吃的味道好搭好搭。

 

阿公跟爸爸吃完飯後陪公子在飯店裡逛大街。

享用完甜品,大獅子做了最後的總結:「很好吃,下次可以再來」→他總算可以抺去對驢子不好的印象啦!

今天整頓飯享用下來,每一道都讓人很滿意,唯獨那看似最簡單的鮮榨果汁反而差強人意了一點,不過倒也不會掩蓋掉我們對驢子餐廳的美好印象,這一趟來真的是顛覆了過去的普通評價,回家沒兩天竟然就想回去吃,就連妹妹也打電話來說好想再吃喔~ 我想,驢子餐廳的二訪,應該不會等太久喔!

 

 

驢子餐廳的店家資訊

 

地址:台北市林森北路369號(華泰王子大飯店一樓)

電話:0903 393 098

官網:http://www.lidiotrestaurant.com/

臉書:https://m.facebook.com/LIDIOTRESTAURANT/?locale2=zh_TW

 

驢子餐廳的店家地圖

 

「本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網」

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。