《台中飯店》台中亞緻。忘廊 29樓的跨年夜 

旅遊:台中二日遊
住宿:台中亞緻大飯店
行程:【Day1】
心之芳庭(約會區)心之芳庭(親親我的家)亞緻飯店(Check in)無老養生鍋→忘廊跨年派對

過去的跨年的經驗,要嘛是在101的煙火下渡過,再不然就是在某個縣市的飯店裡看著電視裡的煙火轉播渡過,2009的跨年又做了不同的嚐試,選擇參加住宿飯店自己舉辦的跨年活動。

台中亞緻29樓的忘廊平常是Lounge Bar,在2009年12月31日的這一天化為跨年派對的慶祝場所,舉辦起熱鬧的變裝Party,活動從晚間九點半開始,一直持續一整晚。



從無老鍋飽餐一頓後我們就溜回飯店,不過離跨年仍有段時間,我們也沒有馬上跟著湧入忘廊,而是在房內休息了一會,到晚上十點半才帶著門票搭電梯到29樓。

這兩張入場券在辦理住宿登記時就由櫃檯人員交到我們手中,一張價值NT$800元的門票包含了四聯,一聯是入場券,一聯是抽獎用的,另外的橘黃兩聯分別是兩杯免費飲品的兌換券。


跨年的派對是有主題的喔~ 配合迎接虎年的到來,歡迎參加派對的賓客身著打扮要有動物圖紋,也就是虎紋或豹紋之類的,泰咪過去參加主題趴涕雖然都很盡心盡力,不過這一回是要來台中輕鬆旅遊玩樂的,就沒有多餘心力去準備這種主題活動了,只有很簡單的買了一條類似入場券上那種紋路的圍巾,草草帶過,至於我家那頭獅子說他本身就是一頭獅了,應該不用準備了吧?(你不說誰知道啊?)

到達29樓後,室內雖然燈光黝暗,不過人聲鼎沸到了極點,門口有人收入場門票,只要見你身上有符合動物圖紋就會給你一枚抽獎用的籌碼,說是活動最後會抽獎,不過我壓根也不知道那籌碼代幣到底是怎麼個抽法,而且我們也沒有待到最後,所以那枚籌碼最後是進到垃圾桶。


忘廊內滿是隨著音樂手舞足蹈的人們,熱切等待2010年的到來….
飯店精心設計各種活動,像是忘了帶著主題入場的賓客也想參與的話,一旁有免費紋身彩繪的彩妝師可以幫你打點,另外還在Bar裡架起舞台,邀請了許多表演團體來和大家同樂,有Live Band現場演唱、雙人火舞、團體街舞….等等。

想不到除了市府辦的跨年活動人山人海以外,像這樣飯店內自己舉辦的小型跨年活動也是照樣可以把活動現場擠得滿坑滿谷啊~我們到的時間比較晚,根本沒有任何一個可以坐下來好好喝杯酒的空位,就連站的位子也是得在人群穿梭中找尋,還好在最後倒數的時刻,我們站到了一個緊靠著窗邊的好位,在進入2010年的同時,也在29樓看到了台中市區好幾場的煙火齊放。(可惜來不及將美麗的畫面拍攝下來)


倒數完,帶著飲料兌換券到吧檯點酒去,拿著酒繼續到座位區等待屁股離開位子的人,好不容易等到位子,我和獅子兩人就靜靜的坐在位子上看著眼前隨著音樂擺動的人,十分有趣。說起參加Party,還是可以從這場跨年party中明顯感覺到外國人的民風較開放,本國人比較保守,因為有盛裝打扮來的(就是把自己徹底僑裝成一隻虎的)大多是外國人


微醺的跨年夜……….

感謝大獅子在2009年最後一天帶我到台中的小旅行,體驗了另一種熱鬧氛圍的跨年,2010年,我要繼續快馬加鞭,go go go (雖然現在還感覺不太出來快在哪裡…..但,就Blog的部份,我會努力寫下去,不會放棄滴,至少這是我目前撐得算久的一個興趣^^)

Hotel One台中亞緻大飯店-29樓忘廊

地址:中市西區英才路532號29樓
電話:(04)2303-1234
官網:
http://taichung.hotelone.com.tw/chinese-trad/#/gourment?id=35

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 不一樣的跨年也不賴啊!!
    下次跨年來個燒營火好了XD
    版主回覆:(03/23/2010 22:45:00)
    露營嗎? 好哇好哇~ 等你辦^^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。