《高雄美食》苓雅。Lee & daughters李氏商行


雖說現在有高鐵的便捷,從台北到高雄的時間已經縮短到只剩下一個小時,但要南下高雄遊玩的次數認真數一數,還是不算多,因為方便歸方便,相對的交通成本也會提高,所以不管是開車或是搭大眾交通運輸工具,比起其他縣市,高雄總不會是第一優先選擇XD。不過今年夏天很特殊,整個夏天幾乎有三分之一的時間都在高雄度過,朋友還開玩笑的問是不是打算要在高雄置產?其實說穿了還不是因為大獅子的工作。雖然經常得南北奔波很辛勞,不過泰咪也因此有機會可以好好看看高雄,只要有當小跟班的機會,就一起順道南下,負責打理吃和睡的工作。

李氏商行是某天住了沒有供應早餐的民宿而做的選擇,我們都愛吃早餐,一天活力的來源不吃怎麼行?於是離開民宿後還專程開車前往,只是為了吃一頓早餐。


李氏商行還讓我們吃了一次閉門羹,不過是我自己沒留意到店家的公休日,就這麼剛好選擇在一個公休日前往,隔了兩個星期才終於又找到機會再探一次。
聽說李氏生意好,別說假日一位難求了,平日也得挑對時機才不用白白乾等,我不知道對的時機指的是幾點,只知道早起鳥兒有蟲吃的道理,一大早就拉著大獅子辦退房想早點到餐廳,沒想到,我們還是不夠早,到的時候只剩下騎樓下的座位,推門進去只見滿滿的人坐在裡頭同時看向我,好一陣尷尬。高雄的盛夏那種外頭的位子實在不吸引人,於是只好選擇默默等位。

 


戶外座位。

 


營業時間。

 


會這麼容易客滿除了因為李氏商行近期挺受歡迎之外,另一方面是餐廳真的不大,除了吧檯高腳椅座位區以及一張六人長桌之外,靠牆還有一組面牆而坐的四人桌,沒了,小巧而溫馨啊!

聽說餐廳原本是一間彩繪教室,由李氏其中一姐妹讓渡出來,好讓自家人有機會傳承總舖師父親的巧手美味,由李氏一家共同經營。

 


店面小,總不好要求人家的座位要多舒適,一有空位店家馬上說報歉讓你們久等了,然趕緊安排入座,後來我們跟另一組客人就窩在這面壁吃早餐^^

 


店裡還販售一些拉拉雜雜的食品雜貨。

 


簡單的鄉村風調調,也把李氏商行的迷你空間營造的挺有氣氛。

 


迷迭香檬檬茶,是自助式的。

 


我的光合箱子NT$220
法式吐司和自家烘培麵包佐義式油醋蕈茹、德式香腸和莓果果醬優格、一顆水煮蛋、法式季節綠葉沙拉。這是春夏版的Menu,李氏商行的菜色會隨著季節有些更替,這點不錯,讓多次回訪的客人可以有些驚喜。

 


一個人點一份Brunch就可以非常飽足,餐點食材講究,所以即便是沒有太多烹煮調味的過程也嚐得出新鮮美味,滿滿一盤,蛋白質、纖維質、澱粉的營養通通攝取到了。

 


隨餐會附一杯飲品,可以選擇咖啡或紅茶,我們兩人剛好各選一種。夏天沒有供應熱紅茶,所以來了一杯冰冰涼涼的泡沬紅茶。

 


班尼迪克蛋NT$180
兩顆水波蛋和法式火腿搭配自製手工英式瑪芬,淋上荷蘭醬佐薯泥沙拉與義式油醋蕈菇。
班尼迪克蛋是我百吃不厭的Brunch選項,不過我感覺大獅子有點厭了(因為我點這道他翻了一下白眼說我很沒創意)。李氏的班尼迪克蛋好吃,不過以早餐的份量來說,這道明顯比光合箱子少很多,所以吃完有點空虛。

 


就擺盤而言頗有法國菜的味道,弄得很美,不過如果旁邊可以多點其他配料,讓我吃飽一點我會更開心,哈哈

 


美式熱咖啡。

 

 

李氏商行

地址:高雄市苓雅區福建街322號
電話:(07) 222 – 8836
營業時間:08:00 – 16:00 (週一~週六 / 週四休)
08:00 – 15:00 (週日)
Blog:http://www.lee-deli.com/blog

「本篇遊記同步曝光於瘋台灣高雄民宿網」

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 吳悠首推
    班尼迪克蛋
    看起來就好好吃~
    QQ嫩嫩的蛋好可口
    版主回覆:(11/26/2012 20:37:00)
    班尼迪克蛋確實是好吃!
    有機會可以去試試
    謝謝妳的推!

  2. 看起來實在非常可口
    下次去高雄一定要造訪!!
    版主回覆:(11/26/2012 20:38:00)
    嗯!! 李氏的早餐很用心,
    可以去嚐嚐看!


  3. 很舒服的空間!
    班尼狄克蛋~很吸引人,但如泰咪所說~若配料再多一點就好了!
    版主回覆:(11/26/2012 20:45:00)
    對呀!! 配料少了點,不然就完美了~~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。