《台北美食》天母。糖朝-大葉高島屋店


原本和泰咪一樣熱愛下午茶的老媽,又吆喝全家一起要到大葉高島屋的英國茶館來場悠閒的午茶時光,不過這臨時起議的想法因為來不及訂位而破了局,一家大小站在英國茶館門外,服務人員告知因為沒有訂位,目前皆已滿位,且無法確認等候的時間要多久…

聽到這種答案,看來是非放棄不可,一家人因為起得晚,連午餐都還沒吃,乾脆轉移陣地,搭著電梯來到十二樓的美食樓層,尋覓填飽肚子的食物。

高島屋十二樓有幾家日式、義式、泰式等的異國風味餐廳,爸媽兜了一圈,最後選定港式的糖朝作為我們當天的午餐。因為正逢用餐時間,餐廳幾乎滿坐的情況下,我們仍是在門外等候了一些時間,還好後來服務人員幫我們排了一個不錯的位子,我們就坐在靠窗的沙發上享用午餐。


鮮蝦鹹水蛟NT$70

糖朝是由香港引進台灣的港式餐廳,泰咪第一次吃糖朝也是多年前和爸媽一起到香港遊玩時品嚐的。2003年引進台灣的糖朝,也曾造訪過一次,不過也是幾年前的事了。

糖朝其實是以糖水類的甜點較為出名,不過我們今天卻反而沒有點任何一道甜湯,主攻鹹食,看來還是填飽肚子最重要。


干貝扒絲瓜

鮮甜的干貝和絲瓜一同燴煮,味道很搭,還有我愛吃的香菇,一同拌到白飯上,很下飯。


蒜香茄子NT$140
全家人都愛,就我不愛吃的茄子,是我無緣品嚐的料理,聽說很好吃。


煎北菇蘿蔔糕NT$70
很軟嫰的蘿蔔糕,單用筷子夾不起,只會把蘿蔔糕夾斷,要以湯匙輔助舀起,才能吃到完整一塊的蘿蔔糕。



原盅豉汁排骨飯NT$130
點餐時,服務人員告知點這份餐點需花費二十分鐘的蒸煮時間來等候,想想反正等的時間也是在吃其他的料理,應該還好,所以還是點了,實際等候的時間並沒有想像中來得久,看著冒著白煙熱騰騰的飯,要比別的菜花更久的時間烹煮想必很美味,嚐了一口以後卻覺得,嗯…還好。味道淡了點,似乎少了一味,但不知道是什麼。



糖醋排骨NT$260

頗愛糖醋類料理的泰咪,對這類料理的要求很低,基本上只要不會太離譜,我都會覺得還滿好吃的。



足料鮮蝦雲吞麵NT$160
一直都覺得港式的雲吞麵並不比我們台灣小吃攤賣的雲吞麵好吃,可能吃重口味習慣了,覺得港式的雲吞麵湯頭偏淡,甜味較重,我還是愛台式的雲吞麵(這碗是老妹欽點的)

本以為當天下午是三訪英國茶館行,卻變成了糖朝港式料理午餐,落差雖然很大,不過還是一樣餵飽了肚子,心滿意足的離開大葉高島屋。

糖朝-台北天母大葉高島屋店

地址:台北市士林區忠誠路二段55號12F
電話:(02)2835-6258
官網:http://www.sweetdynasty.com.tw/index.php

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。