《花蓮冰品》壽豐。豐春冰菓店 甜蜜消暑甘蔗冰

旅遊:花蓮3天2夜
住宿:葛莉絲莊園
行程:【Day2】豐春冰菓室


文章總算龜速的進行到第二天啦!還好,第二天的行程極度地少,因為唯一目的就是要到民宿去渡假。從花蓮市區要到壽豐鄉,依舊以火車代步,既然搭火車來到花蓮壽豐,當然不能錯過位在火車站旁的「豐春冰菓室」。

「豐春冰菓室」是一家六十年的老冰店,這麼一家不起眼的冰店為何總能吸引到花蓮旅行的旅人特地前來吃上一碗冰,每每打開搜尋網頁也始終會有最近日期的豐春冰品分享文,有人甚至是一訪再訪毫不厭倦,真的大大的引起我的興趣。


走出壽豐車站往右轉,就可以看到大大的紅色直招,搭火車到壽豐的旅人沒順道來吃碗冰,真的就吃虧了。


平凡到不能再平凡的店面了,講究的裝潢在這裡也派不上用場,反正他們賣的是傳統好滋味,不用美觀皂門面,客人仍然會不斷上門。



一進門就見到的大型機具,感覺好像來到什麼加工工廠,還有機器不斷在運轉的聲音,其實這是製冰機,美味的甘蔗冰就是靠這台機器的運作來製造的。


趁著大獅子去點冰的同時,好奇的上前瞧瞧!


快速旋轉中的機器,裡頭攪的就是原汁原味的甘蔗冰!


製成冰沙狀的甘蔗冰存放至冰桶中,再蓋上有如沾板的厚木板,很古早味的感覺。


甘蔗冰NT$50
有紅豆、綠豆、芋頭、仙草等等各式新鮮配料,所有配料都是店家自己在廚房大灶內用最原始的紫燒方式所熬煮,誠意十足。因為泰咪個人奇怪的僻好,吃清冰不喜歡加一些會讓冰和糖水變混濁的料,所以最後只能挑白木耳和仙草(但聽說最好吃的是芋頭?)大獅子又說兩人吃一碗就好,所以他愛的芋頭只能硬生生被捨棄了。



因為甘蔗冰已經將甘蔗的蔗糖甜味充份拌進清冰裡了,所以跟吃一舨挫冰最大的不同就是,它不像挫冰有淋到糖水的地方才有甜味,而是每一口冰都是甜蜜蜜的滋味,甜味很平均,雖然甜卻又很清爽,搭配健康的配料,真的是消暑良方。

而除了招牌甘蔗冰之外,店內還有冰淇淋和冰棒供客人選擇,因為沒品嚐到也就沒法多加介紹,但要是讓我下回有機會再訪豐春冰菓室的話,我想我還是會點甘蔗冰來回味,因為它的甜甜滋味還真是令人難忘啊!

豐春冰菓室

地址:花蓮縣壽豐鄉壽豐路一段79號
電話:(03) 865 – 1530
營業時間:(夏季) 08:00 – 21:00
(冬季) 不定時

【延伸閱讀】

【Day1】花朵木Brunch 璞石咖啡館 芙芮莉 翰品酒店(Check in)鳥踏石廣場 公正包子/周家蒸餃一心泡泡冰

本篇遊記同步曝光於瘋台灣花蓮民宿網

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 上次去豐春雨真的下的好誇張
    我們被淋的全身濕冷個半死還硬要去豐春吃冰
    想起來真的好好笑~
    不過豐春的甘蔗冰真的好吃
    而且又有古早風味
    難怪一直很受歡迎~~
    版主回覆:(09/07/2012 16:35:00)
    如果淋濕我應該就會放棄吃冰了吧!
    小安還是心意堅定啊~
    不過豐春的甘蔗也不妄小安這樣瘋狂,
    真的是還滿好吃的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。