《台北美食》中山捷運站。Galerie Bistro 


原本也是一棟位在中山區,閒置已久的老洋房,此棟洋房是經營者的家族所擁有,為了將它改建成餐廳,耗費了相當大的心血,除了如願完成經營餐廳的夢想,也讓過去經過這裡,只能臆測並且對這棟洋房充滿好奇心的一般民眾能進入這裡一探究竟。

我們四個女人悠哉的做完SPA,駕著車來到車程約莫只要五分鐘的Galerie Bistro。


想要來這裡想了好一陣子了,剛好這一次SPA的地點離這裡不遠,Lena就立刻想到可以來這裡喝下午茶,剛剛好,正合我意! 真不虧是好姊妹啊

因為是平日下午,所以餐廳還算保有一些悠閒的氣氛,沒有客滿,而且還碰上藝人許如芸來這裡出外景呢!


整間餐廳是白色系的裝潢,因為賣的是道地的歐式料理,除了白之外,還充滿了夢幻和浪漫的感覺,是女性朋友會很喜歡的餐廳風格。



很奢侈的把這個空間佈置的這麼美侖美奐,沒有任何座位,僅僅是一個藝品的展示區。


光芒閃耀的藝術吊燈。


走進這間餐廳,突然覺得我應該要穿套小洋裝來用餐才能符合這裡的氣氛,今天根本穿得太隨便了,有種失禮的感覺…


展示區和座位區之間的門廊,是一樣的純白。


沒想到,要往洗手間的路上還發現了這個小天地,和屋內的純白色系的風格完全不一樣,被紅磚牆圍繞的座位區,呈現的是另一種義式的情調。


一般在餐廳拍照很少拍到洗手間內部的泰咪,這一回拍到連洗手間都沒放過,也不是說它們的洗手間有多豪華,只是覺得一般外面的公用廁所,要保持它的清潔度已經有難度,而Galerie連洗手間都是白色系的設計,要維持整潔可是比其他人更難,但個人如廁時,都能很自在的使用,除了清潔度夠之外,還佈置的相當溫馨,是使用起來很舒適的餐廳洗手間。


每個桌上都擺放鮮花、胡椒鹽罐以及燭臺。


餐具。


綜合香腸盤。
四人討論過後,決定一人選擇一種自己想吃的餐點,再一起跟大家share。

這份香腸底下還舖著德國酸菜,是要跟著德國香腸一起搭配食用的,肉腸咬起來又香,表皮又有脆脆的口感,一直是泰咪很喜歡吃的食物之一。


加州烤雞肉三明治NT$280
烤得香香酥酥的帕里尼麵包,表面有漂亮的烘烤壓紋,裡面夾著豐富的饀料,光是看了就讓人食指大動。


另外,盤上還備有三種口味的醬料讓顧客依照個人喜好可沾著吃。


三明治類的餐點還會附一份包裝精美的炸薯條,薯條也不只是一般般的,它是加味過的,撒上了起司粉、胡椒來增添風味。


看起來就非常美味的甜點 – 提拉米蘇。
Galerie Bistro學習了歐式料理十分講究的精神,不但擺盤漂亮,聽說餐廳裡所用的食材都自原產地直接進口,並以最傳統的料理方式,提供最道地的美味,不管是主餐或是甜點都是一樣的用心,絕不馬虎。


雙層瑞士黑巧克力薄餅 NT$210
來Galerie Bistro絕對不能錯過的料理是”法式薄餅”,這也是餐廳極力推薦我們必點的一個品項,餐廳裡賣的法式薄餅口味相當多樣化,有鹹的也有甜的,端看您自己喜歡什麼樣的味道。

我們點了鹹口味的德式香腸和三明治,於是決定點一份甜口味的法式薄餅,薄餅吃起來雖然不如大口扒飯或大口吃肉那樣可以豪邁的咀嚼來品嚐味道,不過這薄薄的餅皮還是有讓人著迷的魔力,剛烤出來的薄餅,表面那層焦黃有微微的酥脆度,但前提得要儘快在剛上桌還熱熱的時候食用。我們點的巧克力口味,老實說不擅長吃甜食的泰咪吃了一塊之後覺得有點膩,不過我很愛那薄餅香香的味道,決定下次要再去試試鹹口味的薄餅。


摳泥的水果茶,很大一壺。


泰咪最愛鮮榨的果汁,這杯奇異果汁~讚!


Lena一天不喝咖啡會死的一定要點咖啡-拿鐵。上層的奶泡很漂亮。


最有貴婦氣質的費小歐,點了一份熱茶,茶具器皿非常多。


我們四人女人,就在這充滿異國風情的老洋房裡談天說地,一路從白天聊到天黑~~~~~

Galerie Bistro Resturant

地址:台北市南京西路25巷2號
電話:(02)2558-0096
官網:
http://www.galeriebistro.com/

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 每次妳介紹的地方,我都迫不急待想去朝聖一下 哈哈
    這家靠近哪兒呀??
    版主回覆:(12/14/2009 10:41:00)
    呵呵~真的嗎^^
    這家就在中山捷運站2號出口,乾杯燒肉隔壁,還滿好找的啦~

  2. 看起來好讚唷!
    版主回覆:(12/14/2009 23:48:00)
    我覺得還不錯,是很適合女人家去吃下午茶聊天的好所在!

  3. 是新開的嗎??
    沒注意過這家說‥
    太久沒去那一帶晃了~~哈
    版主回覆:(12/14/2009 23:49:00)
    開一年多了,2008年中開的,妳家離那裡又不遠,有空就去晃晃啊!

  4. 不好意思!請問這家的價位大概多少??觀網好像沒寫…謝謝哦!!
    版主回覆:(01/22/2010 14:47:00)
    我吃的部份我有列價格~薄餅三明治類的比較便宜,大概2.3百塊,正餐的套餐好像就比較貴喔~ 不過我沒吃,所以也沒特別記套餐的價格了,sorry~

  5. 就在我上班的那間美髮店旁邊xDDD*
    版主回覆:(01/22/2010 14:49:00)
    噢~ 那邊美髮店超多的~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。