《台北美食》明星西點咖啡

明星西點咖啡位於武昌街一段,靠近重慶南路,一棟舊式民房的2樓和3樓,在咖啡館的樓下則是明星西點麵包店,這也是二家有歷史的老店,麵包店於民國38年開幕,咖啡館則為隔年39年創立。一開始是由幾位白俄人與台灣人共同經營的,在開幕當時,是西門町區唯一一家的麵包店,曾轟動一時,而過去的咖啡館也曾是許多文人雅士的集會場所,許多知名的作家、詩人常喜歡待在咖啡館創作,但在民國78年的時候因為種種因素以致結束營業。
93年,沈寂多年咖啡館終於重新開張,當時也邀請了馬英九以及過去時常到訪的文人們舉行隆重的開幕儀式。

老爸對於這種特別的老店最感興趣了,重新開幕以來一直想去走走,喝杯咖啡,今天總算有機會來囉~

Menu也營造出一種簡單,但很有歷史的感覺

櫥窗旁的座位,椅子小小的,桌子也小小的,是以前的人都比較瘦嗎?

老媽的身影~那老爸咧? 因為當天生意很好,整間店完全的吵嘈,老爸去搜尋安靜的角落

我想,我愛喝下午茶的習性應該是父母養成的吧~ 因為爸媽從年輕就在餐飲業及飯店業服務,他們也很愛來下午茶這一套,從小就跟著他們跑餐廳和飯店喝下午茶。

這是我的大吉嶺紅茶。

老闆招待的奶酪。因為生意太好,所以用餐氣氛不是很優,一度要求換了位子老爸還是坐不住,老闆人不錯,送上奶酪還說抱歉,不過我想老爸對這裡應該是幻滅了吧

《明星咖啡館》台北市中正區武昌街一段5號2樓〈近重慶南路〉
聯絡電話:(02)2381-5589(代表號)、(02)2381-5565

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。