《台中美食》新社。薰衣草森林 漫遊紫色的童話森林

旅遊:台中2天1夜
住宿:香草House
行程:【Day1】
瘦子(午餐) →薰衣草森林(新社店)


兩個女生打造出的紫色森林,征服過許多人的心,泰咪自己對於他們旗下一系列的餐廳民宿也都很喜歡,不管是薰衣草森林、心之芳庭或者是緩慢民宿,一一造訪過後都留下美好的回憶與印象。說也奇怪,唯獨這間位在新社的第一家薰衣草森林卻遲遲未有機會前往,這一回藉著入住園區內的香草House民宿,總算將所有的森林一網打盡、全部達陣了。

雖說新社店已經是體系內元老級的森林,不過它的人氣可沒有隨著時間的飛逝而遞減,入園的那天雖然非假日,但園區裡可一點也不冷清,隔天從香草House check out要離開尚未開園的薰衣草森林時,門口也早有一票的人在等候開門呢!



這塊黑板上的資訊,就是兩個女生實現夢想的版圖了,而且版圖目前仍在擴大ing…  實在很誇張,而我也仍然追著他們的夢想版圖,去親身體驗他們所打造出的美好。


如果你還沒有去過薰衣草森林,你應該撥空去走走,如果你根本不打算去薰衣草森林,那我真的覺得有點可惜,因為兩個女生所打造出來的森林和一般的景觀餐廳不太一樣,就過去的經驗,即使是人潮洶湧的假日,園區裡的每一個服務人員臉上依舊掛著笑容,依然親切,唯獨嘈雜了點的空間稍稍壞些興致,大致上都令人滿意,為的就是要讓來此的遊客徹底感受香草世界的浪漫與幸福感啊!


走幾步路,就有可愛的文字與插圖刻畫在黑板上,溫柔的訴說著關於森林的一切。


香草舖子前,又見懶懶的大熊半躺在彩色木椅上。



薰衣草森林裡必備的香草舖子,裡頭賣的東西幾乎是大同小異,所以也就不再針對室內的空間多琢磨了,不過我們每到一間香草舖子都還是會花點時間進到裡頭逛一逛。


還沒機會到北海道欣賞薰衣草,先帶一把北海道空運來台的乾燥薰衣草回家吧!


然後,順著山勢而開闢的爬坡道路而上,露天的傘座散佈在各處。


必須脫下鞋子才能坐的位子。


或許是想讓你更親近大自然一些…


被綠意圍抱的座位,真的是在森林裡的感覺。



森林咖啡館,除了週圍的陽傘雅座之外,咖啡館也集中相當多的位子,當然也是園區裡的主要用餐區。



咖啡館四周是開放式的,不與外頭的青山綠意做阻隔,才能更貼近森林咖啡館的真意,桌子舖上代表性的紫,更增添些氣氛,冬天山裡天氣寒冷,還貼心的備有室外暖爐,在開放的空間下才不會受寒。


這間森林咖啡館和其他薰衣草森林後期所蓋的餐廳相較之下也許沒那麼的豪華漂亮,不過這棟由園主與經營者共同摒手一磚一瓦打造的風格咖啡,反而更有味道。



遇上特殊的節慶時,越是佈置得有氣氛。



落差較大的山間路,設置了木階梯來連接道路,而階梯旁也可以營造出可愛的角落。



路邊的鞦韆搖椅,走累了坐下來盪一盪也愜意。


熟悉的信箱,投遞明信片用的。



香草市集裡有香草專區,喜歡的話可以買回家,現住的鄉村風新家總覺得也很適合栽種香草,本來有考慮搬一兩盆回台北,不過又擔心把蟲子帶上車,想想還是作罷。


繪本館裡傳來陣陣的音樂。



在繪本館的小小空裡,有可愛的插畫、輕柔的音樂,簡單的一兩行文字,都是在描繪幸福的語句。


通往香草步道的路上,遇見「說故事平台」,這是薰衣草森林為小朋友們而建的活動場地,不時舉辦小朋友說故事活動以及各類的生態教學課程。



任何一個角落都有童趣。


螢火蟲季節來臨時,在森林裡也可以輕鬆賞螢喔,但請務必守規距,不要傷害到螢火蟲!


色彩鮮豔的手作屋,除了忍不住進去玩一玩、瞧一瞧之外,當然還要拍張照留念。


一抬頭,發現藍天下令人驚豔的楓紅。



楓樹下的小房子是「紫丘咖啡館」,繞了森林一圈想歇腳的話,紫丘提供你位子,坐下來面對的即是一整片薰衣草田的紫色山丘,再點份咖啡和甜點,就是美景無價的下午茶時光了。



森林裡的當家花旦-羽葉薰衣草田。



登上山丘的最頂端有個平臺,那是高大的許願樹所住的地方,維持著傳統,來到許願樹前的遊客會在祈願卡上寫下願望,再將卡片掛在許願樹的四周,敲響許願鐘,希望許願樹手裡的願望能一一幫大家實現。


美麗又嬌柔的薰衣草最需要的是大家的愛心呵護囉,怎麼呵護呢?別踩進薰衣草田裡,在纜繩外用眼睛欣賞就行了,當個有水準的遊客吧!


薰衣草田裡的閃著黃光,What’s that ?


是小朋友最愛的旋轉木馬耶!


滿山的紫色薰衣草旁竟然有一座讓人重拾少女心的旋轉木馬,連泰咪都笑開懷了,邁開大步跑向夢幻的木馬。


每15分鐘就旋轉一次喔~



接近黃昏,天色漸暗之際,亮著一盞盞小黃燈的旋轉木馬悠雅的旋轉著,雖然只是短暫兩分鐘的轉動,卻可以讓人掉進時光機裡,回到孩童時期露出純真的笑容,也許旋轉木馬在遊樂設施裡不算是刺激好玩,但它也因為有這樣讓人開心的魔力,才能一直在遊樂場裡佔有一席之地吧!



天色完全暗下來後,我們回到森林咖啡館準備享用晚餐,入住香草House的房客,晚餐都是統一在薰衣草森林裡的餐廳用餐的。入夜後,山裡的氣溫瞬間降了好幾度,只記得那天晚上好冷,第一道冷沙拉送來時,一點也提不起興趣,真想先來一熱湯,於是匆匆忙忙的邊打哆嗦的把沙拉吃掉。



點選「主廚最精典」系列的套餐會附上時蔬沙拉、麵包和濃湯,吃完了沙拉換麵包,烤熱熱的麵包好多了,立刻抓一個來啃,不過好快就涼掉了,所以第二個麵包就沾著熱濃湯吃。


南瓜濃湯,趁熱迅速的將它解決掉。


幸福滿滿雞捲,在森林咖啡賣的套餐價NT$460,不過因為是香草House的住客,今天的晚餐就含在住宿費用裡了,還滿划算的,重點是這雞捲竟意外的非常美味,一向對景觀餐廳的餐點不敢有太多的期待,大獅子吃掉一塊雞捲後大大的讚賞,很好吃,雞肉本身的肉已相當入味,再包裹著各式香草香料搭著特製的紅甜椒醬汁,超合我們胃口。


我點的「熱力大海鍋」NT$480  大獅子直誇這大海鍋真的是點對了,因為我們極需要熱熱的溫度來提高體溫,好冷,真的冷。大海鍋的湯底也運用香草來提味,像是月桂葉、香茅,必竟這裡是一個以香草為家的森林,餐點當然會大量運用自家的香草來增添風味,再加上湯底加入各式蝦、魚等海鮮來增加鮮度,湯頭自然沒話說的順口好喝,燉煮過的火鍋料沾沙嗲醬配白飯,一口一口扒個精光。



甜釀蘋果茶。
蘋果削成了片片薄,沖出蘋果香氣的熱茶,在暖爐底下小口小口地喝著,身體總算是暖呼呼了…

逛完了新社店的薰衣草森林,感覺和其他的森林風格大多相同,只因地形地貎不同而在配置上不太相同而已,不過整體而言就如同其他的森林一樣,是讓人愉快且可以回憶的幸福森林,下篇,則要寫寫我自己期待很久的香草House囉…

薰衣草森林 – 新社店

地址:台中市新社區中興街20號
電話:(04) 2593 – 1066
官網:
http://www.lavendercottage.com.tw/

-同系列的相關文章-

薰衣草森林-明德店

緩慢 – 金瓜石(宿)

緩慢 – 金瓜石(食)

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 泰咪好厲害!去過全部的薰衣草森林
    還住過了我很想去的薰衣草系列民宿 真好!
    想當初我跟J剛交往的時候第一個約會地方就是薰衣草森林
    真有紀念意義啊 呵呵
    不過我們去的是新竹的
    改天也很想去新社的園區走走~
    版主回覆:(03/05/2012 00:13:00)
    因為對薰衣草系列的餐廳民宿印象都很好啊,
    所以才會想將同體系的都一網打盡,
    下個月要來去花蓮的緩慢,
    下半年希望可以去得成北海道緩慢(握拳)
    真的要一網打盡就對了^_^
    第一次約會在薰衣草森林好浪漫耶,
    一輩子就會這樣記住這個回憶了,多好~
    新社和明德的園區也都不錯,
    不過新社多了香草House民宿,
    附加價值更高了,真的值得一去!

  2. 薰衣草森林好美 泰咪也拍的好美
    整個清淨的環境
    就讓人感覺很舒服
    其中雞捲 讓愛吃雞肉的我
    都好吸引哦
    版主回覆:(03/05/2012 00:16:00)
    環境真的充滿綠意和巧思的佈置,
    所以叫做幸福的森林啊,
    真的感覺很舒服,
    餐點的美味度也都算水準之上,
    是值得一推的景觀餐廳囉!

  3. 推~
    嗚~我連一間都沒去過><": 有機會一定也要去~!真得好美,讓人好放鬆喔! 那熱呼呼的鍋~吃來一定很滿足^^ 版主回覆:(03/05/2012 00:18:00) 謝推! Claire趕快找一天帶你寶貝兒子去逛逛啊~ 一定會很開心的!

  4. 兩個女孩開的分店很多家
    這間新社店我有去過
    香草用品感覺很不錯~
    推~3
    版主回覆:(03/05/2012 21:11:00)
    謝謝推!
    不管是森林或民宿,
    真的都讓人很喜歡呢!

  5. 我本來好怕薰衣草味道說
    可是他們家薰衣草香皂真的挺好用
    洗完皮膚滑滑的
    這間我一直好想去
    可是坐山路會嚴重暈車
    害我只能望山興嘆==
    不然離婆家好近

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。