《曼谷美食》Divana Nurture SPA – 陽光灑落的Tea Room

旅遊:曼谷 6天5夜
住宿:Furama Xclusive Asoke Sukhumvit Hotel
行程:【Day5】Divana(午餐)


第五天的上午,我跟大獅子說今天上半天的行程很悠哉喔~原本一心想去的丹能莎朵水上市場,一直到決定要不要買tour前的最後一刻宣告放棄,因為光是車程可能就得耗掉三個多小時,再加上買tour的專車接送上午六點半就會來接,也就是說我們可能不到六點就得起床,而去個水上市場同時就得犠牲掉不少行程,又擔心預訂的SPA來不及趕回來做,種種因素的考量下,導致這個上午就這麼空了下來,只見大獅子一臉開心的說:真是太好了~出國玩就該是這樣嘛~輕輕鬆鬆的多好?

上午在飯店吃完早餐,又回房間休息,泰咪甚至閒到有時間上噗浪噗噗噗,噗到噗友很狐疑的問:不是出國玩嗎?怎麼這個時間了還沒出門?一直在房裡待到上午接近11點才整裝出發。


為了要到Divana做SPA,乾脆連午餐也一併在Divana解決,這裡的環境看起來很讚,一眼就讓泰咪愛上,在餐廳用完餐也不用趕路,乖乖坐在餐廳等時間到再去SPA,大獅子忍不住誇讚我說今天行程真的排得太好了(完全是因為不用走路和趕時間而覺得好而已)。


營業時間要記好,不要太早來也不要太晚到,不然撲空就可惜了~


屋外的露台也有設座,室外天氣炎熱,絕對不是我們會選擇的位子,這只適合耐熱的朋友。


室內潔白又透光,而且空無一人感覺好舒服,哈哈
其實空無一人是我們來的時間早,還沒到用餐時間。


餐廳也有陳列著自家的SPA精油以及各式保養產品提供試用,還不錯!


四周都是透亮的落地玻璃窗,把院子裡的綠意也都帶了進來,坐在裡頭用餐有難以形容的輕鬆與舒適感。


一長排的沙發椅,讓人只想傭懶的賴在上面。


四人的位子,沙發椅和藤椅都有做色調上的搭配,不管是不是沙發,其實都還滿好坐的。


看這座位,真應該來份英式下午茶的^^ (可惜這裡沒有)


Menu 超多本的,有餐有飲料。


桌墊是少見的皮革材質,營造出質感。


小紅莓汁 80baht
泰咪單點一份飲品,這裡天氣炎熱,就讓我不乖一下喝點冰的吧! 紫紅色的果汁,冰塊因為是直接以果汁凝結的很特別吧,所以另外用一個杯子盛裝,一旁還有一小杯糖,這份飲料看起來就是要你自己DIY來完成。


把果汁倒入冰塊的那一杯再加上糖,一杯好喝的小紅莓汁就完成了~~~


大獅子點的是商業套餐,附餐飲料是Cappuccino,以附餐的飲料來說,這杯算是豪華版的咖啡了吧?



綠咖哩飯220 Baht
泰咪單點的咖哩飯,這盤是醬汁的部份,一半的咖哩醬,搭配多隻新鮮的蝦肉,另一半則是大量的油酥,很特別的吃法,將油酥和醬料扮勻再和飯一起吃,咀嚼起來不但有咖哩的香氣,還帶有酥酥的口感。


綠咖哩搭配的五穀飯,養生又健康。


大獅子的商業午餐 泰式拌飯280 Baht。
雖然也很特殊,不過大獅子吃不太習慣,一方面有點乾,另一方面是光一旁拌飯的配料就有好幾樣他都不愛吃…..自己也是偏食的傢伙啊,一天到晚只會唸我。


點商業午餐比較划算,還有附湯,是一碗清清淡淡喝起來很清爽的豆皮湯。


還附甜點,不過是不討泰咪喜的椰子奶油口味,椰子跟奶油兩樣都是我不愛的食材,是該慶幸商業套餐只點了一份嗎?

午餐時刻,我們就在這個陽光灑落的寧靜白色空間輕鬆享用午餐,一邊等待著的,也是令人期待已久的SPA…


地址:8 Sukhumvit 35, North Klongton, Wattana, Bangkok 10110 THAILAND

交通:BTS澎蓬站(Phrom Phong)5號出口
電話:+66 (0)2261 4818-9
營業時間:11:00 – 23:00(假日10:00 – 23:00)

官網:http://www.divana-dvn.com/

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 下回訪曼谷我一定要照這樣輕鬆行程走啦!
    醬子才是享受
    版主回覆:(05/05/2010 10:11:00)
    不管是輕鬆或緊湊的行程我覺得都會有不同的穫得啦~只是獅子那個大忙人覺得平常生活就已經很繃緊神經了,不喜歡出國玩還要趕趕趕。至於要等到曼谷恢復平靜,看來還要等些時候呢!

  2. 看到椰子和奶油就直接放棄了啊!(推開)
    不過店面的裝潢和擺設倒是很舒服耶~
    版主回覆:(05/05/2010 16:54:00)
    哈~推開,我也是這麼做的~
    餐廳的環境很好,可以讓我忽略不討喜的蛋糕~

  3. 綠咖哩飯看起來好好吃喔!!!!
    版主回覆:(05/06/2010 00:28:00)
    這裡的餐點還沒到很好吃的程度啦~不過以這樣的環境,餐點OK就加分不少了!

  4. 看起來很好吃,裝潢也是一個正~不過我眼裡的重點是,它是五穀飯耶,我愛五穀飯~!!
    版主回覆:(05/06/2010 00:29:00)
    妳也愛五穀飯喔? 我也滿愛的耶~ 不知道公司附近哪裡有厚!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。