《台中火鍋》八錢 鍋物料理

旅遊:台中2天1夜
住宿:悅萊精品旅館
行程:【Day1】格蕾朵法式烘培坊→八錢鍋物料理

前陣子大獅子到台中工作時和工作伙伴一起在公益路上的餐廳用餐,回台北後大獅子跟泰咪說那條路上滿是餐廳,而且又是一間間比豪華、比氣派的,改天再帶我去找一家嚐嚐,於是這一次下台中我們當然是不能錯過這一區的餐廳。

泰咪獨自一人享用完下午茶,看看錶也差不多接近訂位的時間,和大獅子電話聯絡後,確定他趕不及來接我的情況下,決定直接約在餐廳碰頭。泰咪打開手上的地圖,看看公益路就隔兩條街而已,沒有想太多就直接選擇步行前往。

地圖上看來距離不遠,實際上還是走了二十分鐘左右,不過走在公益上的確看到許多新穎漂亮的餐廳,光看外觀就很吸引人,泰咪一一將名字記在腦裡,希望有機會能一一造訪啦(內心這麼期望著)一路就這樣一邊左右觀望一邊走到我們要吃飯的餐廳。


台中真的是太酷了,不過就是一間涮涮鍋店,卻蓋得像一間美術館一樣。

因為安藤忠雄的清水模建築而使得這樣的建材突然謂為一股風潮,八錢還是聘請曾任職於安藤忠雄事務所的建築師親手設計打造。


與隔壁的建築徹底的隔開,而間隔的壁面設計有不間斷的潺潺水流,晚上還會打上燈光,很有氣氛。


八錢一共有兩層樓,除了室內有樓梯,室外則是這樣爬坡的設計,一樣可以從一樓走到二樓,增添趣味。


建築本身都是採用大面的落地窗,白天的採光一定很好,這也是建築師想表達的重點,要將最自然的原素穿透整間餐廳,白天陽光灑落,戶外有潺潺流水,清水模則是最能表達極簡的意境。


裡裡外外都是灰色系,不過有綠色的植物來做點綴,綠色植哉當然也是自然的原素之一。


一樓的座位,室外是繞著餐廳而建的水池。


忙碌的內場工作(不好意思~借拍一張,打擾了)


用餐時間生意很好,要來務必記得提早訂位,不然就會像一堆在外面的人一樣,只能耗點時間乾等。


一、二樓分別都有設置的醬料區,乾乾淨淨且整整齊齊,每一個醬料也都有明確的標示。



最前面那一盆不是醬料喔,只是一盆裝飾用的綠色水生植物。


清水模的建築材質雖然感覺起來灰灰暗暗的,不過因為內部的空間很寬敞,桌椅的設計和動線的規劃都不會讓人覺得壓迫。


雖然我們的位子被安排在一樓,不過泰咪有上二樓參觀參觀。
二樓一樣是將極簡風發揮的淋漓盡致。


二樓的工作櫃檯。


二樓的戶外有設座。


用餐時間到了~~
原本大獅子還找了台中的朋友一起用餐,所以訂了四人桌,後來朋友因故臨時無法前來,我們兩人就這樣坐了四人的位子,看著生意這麼好的八錢,每個座位應該都很珍貴,心裡覺得不好意思,於是主動告知服務人員朋友不來了,看有沒有需要幫我們換到兩人座的,沒想到服務人員卻跟我說:不用,沒關係


八錢的Menu,和店裡的風格一致。


點好了餐,鍋底菜盤一起上桌,好豐盛的感覺。


泰咪點的是鍋物套餐中的「大麥豚梅花肉套餐」NT$320,鍋底是昆布湯。
奇了奇了,那一天不知道是哪裡不對勁,下午吃了一個平常死都不吃的卡士達蛋糕,晚上吃火鍋卻撇開了平常最愛吃的麻辣口味而選擇清湯,我想,原湯的口味最能吃出精髓,也能涮出食材究竟美不美味,既然難得來吃,就先嚐嚐清爽的湯頭。


野菜鉢,裡頭放滿各式的蔬菜以及幾樣火鍋配料。


大麥豚梅花肉的肉盤。
白色的圓盤擺上切得厚薄適中的新鮮梅花豬肉。


兩人都一樣的特調沾醬,還有一顆有機蛋(真的是有機蛋,蛋黃的顏色偏橘)。
當然除了隨著菜盤一起上來沾醬外,不夠的可以自行到醬料區添加,隨意搭配適合自己口味的沾醬。


米飯主食類有飯、麵和冬粉三種選擇,泰咪通常都挑白飯,不過八錢提供的飯是地瓜飯,很特別。


健康的有機醋飲也是每份套餐都會出的飲品,微酸微甜的有機醋,喝了幫助消化。


大獅子點的是主廚特熬湯底套餐中的「精緻麻辣鍋物套餐」NT$380
現在一邊寫文一邊看著照片,忍不住口水直流,真好奇當天的自己怎麼會對這麻辣湯底突然失去興趣?


相似度95%的野菜缽,仔細瞧瞧還是有一點點的不同。


搭配的是美國沙朗牛肉。


主食選擇麵的話,是手工寬麵,很有嚼勁的那種。


我們還另外單點一份「手打丸子」NT$100
每種口味都新鮮好吃。


套餐的餐後甜點-冰淇淋。


泰咪很乖沒有吃冰,我吃黑糖凍,QQ的果凍有濃濃的黑糖味。


大獅子的附餐飲料是冰咖灰。


泰咪依然很乖的沒有喝冰飲,點的還是很養身的桂圓紅棗茶。
而這杯熱飲也不馬虎,飲料裡面還真有桂圓和紅棗呢!

吃完了這一餐,又是一個大滿足的夜晚,雖然賣的是涮涮鍋,但八錢已將涮涮鍋的文化提升到另一個層次了,不僅僅是餐點本身食材的精緻化,連用餐的空間,餐點的配套和多樣化的選擇,都感受得到經營者的用心,值得一推!

八錢 鍋物料理

地址:台中市南屯區公益路2段25號
電話:(04)2319-1768
官網:http://www.hassen.com.tw/

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 推推~
    明天要來去嚐鮮囉
    謝謝妳的分享~
    版主回覆:(10/12/2009 23:31:00)
    感謝你的推文^^
    也希望能看到妳分享八錢的用餐經驗囉~

  2. 哈囉你好啊~~
    無意間逛到你的blog~就進來幫你衝人氣啊!!!
    我是一間餐廳的老闆,如果你有空的的話也
    可以到我的blog看看唷!^^有喜歡的話就幫
    我推推吧!!!:)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。