《台北美食》陽明山。綠風莊園(已停業)


天氣晴朗的午後,和爸媽帶著阿Bo來到陽明山上的景觀餐廳-綠風莊園,這家餐廳兩年前曾和大獅子來過,當時餐廳名字叫"發現花園",現在的餐廳換了主人,目前與中壢的綠風草原是同一經營團隊,看餐廳很雷同的名字就不難發現。


將車子停妥在餐廳專屬的停車場後,在入園處站著一位服務生,必須先向他購買NT$150的入園門票,門票是可以抵餐廳消費的,我原本就打算來這喝個下午茶,來把金額抵用掉。

因為莊園是可以讓客人帶心愛的寵物來此遊玩的,但前提是寵物不能進到餐廳室內,所以帶寵物的人只能坐戶外座位,另外在購買門票時,服務人員還會貼心的提供清潔袋,是要主人幫寵物清潔善後用的啦~

這點公德心,是養寵物的主人一定要有的,不然以後哪有餐廳願意讓寵物進門咧?


進入莊園後就是一片綠意,最開心的當然是阿Bo,看到草地就上上下下的跑來跑去。

一邊散步老媽一邊問,餐廳在哪啊? 我說,在上面啦~ 老媽:啊?? 上面?? 什麼上面


抬頭看看,你說,是不是在上面啊? 必須爬一段為數不少的階梯才能到上面喔!


不要小看這一段階梯,一路從下面的停車場延伸到山坡上的餐廳,平常沒什麼運動的人,爬完這段階梯也是會喘的~



還好梯子與梯子間的落差不太陡俏,還算是好走,不然走上去都鐵腿了,誰還有心情吃飯


沿途還有可愛的小熊歡迎大家的光臨。


走完了階梯後,眼前一片豁然開朗,除了在山下就可看見的歐式建築餐廳很顯眼外,就屬這片草原最引人注目。

漸層式的三層大草原,最上面一層還有像高爾夫球的果嶺和沙坑,踏進果嶺還必須拖鞋。

一整個下午阿Bo都在這裡飛奔,狗狗的確很喜歡像這樣的戶外活動


和隔壁私人田地的天然圍籬,是黃色的小菊花。


因為帶著阿Bo,我們不能選擇餐廳內的位子,也還好天氣很舒服涼爽,坐戶外也無妨。
不過沿著餐廳周圍的戶外傘座也都是滿滿滿(真不虧是假日)在沒有預訂的情況下,我們只能乖乖等位~

在其他區域有很多像這樣悠閒的木頭座位,雖然不是吃飯的好位子,但如果只是坐在這喝喝飲料也是很輕鬆自在。


炸魚柳& 薯條NT$280

餐廳沒有供應正統的下午茶,所以我就點了一份點心和一份飲料,就這樣充當下午茶吧!
炸魚柳有白色塔塔醬可沾著吃,薯條配蕃茄醬,兩樣東西都炸得酥脆又燙口,很好吃啊,似乎沒有網路上說的那麼糟嘛~


綠風水果茶(熱)NT$220


綠風蔬菜海鮮濃湯,是餐前濃湯。

原本只打算來這喝下午茶的我,完全沒料到爸媽會看到menu就失控的一人點了一套餐,父母心做女兒的還真難掌握 記得我們好像是吃完午餐才出門的,點餐那時候也不過下午四點多一點點….

所以…現在是要吃晚餐的意思嗎? 好啊~ 拼了啊~ 反正一家人都一樣會吃!


蕃茄奶油濃湯

兩種濃湯都很濃湯,就是很濃郁的意思,有柔滑入喉的濃湯口感。


餐前麵包,將烤熱熱的麵包放在保溫籃裡,讓客人可以嚐到還保有溫度的麵包。


不喜歡吃白麵包的可以夾上這特調的醬料,裡面有蕃茄、洋蔥和黑胡椒綜合出來的香味。


凱撒沙拉。
拌著生菜的凱撒醬也很夠味,兩三下盤裡就清潔溜溜。


燻鴨胸沙拉佐檸檬芥苿籽醬汁

雖然只有薄薄的兩片薄片的肉,但佐的醬汁很能提味,是一道有肉片卻十分爽口的沙拉。


媽咪點的異國料理套餐A NT$420。主餐是「奶油火腿蘑菇寬扁麵」
這盤義大利麵光看就知道白醬是屬香濃的等級,一送上來媽咪就說好香啊~ 嚐起來也的確非常美味,根本不像網路上很多人批評的"又貴又難吃"啊?

也幸好爸媽有我沒有的勇氣,二話不說的就點了套餐,不然我也不會知道其實這裡的東西算好吃


嗜肉的老爸點了C套餐NT$780 ,嘖嘖嘖…小貴…

主餐是「碳烤美國去骨牛小排佐鹽之花及肉原汁」,泰咪無緣嚐到的美食,聽老爸說也很好吃,他還說,有本事賣這種價位,餐點品質應該都有一定的水準(但市場上還是不乏又貴又難吃的餐廳啊)



阿Bo很不安份的到處跑來跑去,但我們用餐的時間牠為了想分一杯羹,倒是一直乖乖的坐在我旁邊等吃,服務人員還送了一份狗專用的水杯給牠咧!


黃昏的綠風莊園。
坐在位子上用餐,天色也慢慢的轉暗,白天遊玩的客人逐慚散去,但專門上山吃晚餐的遊客也不在少數。


趁著上洗手間時到室內參觀參觀,晚餐時間,室內可是滿座喔~ 燈光美、氣氛佳、餐點也不錯,這是客人願意上門的絕對因素吧!

所以我想,也許是餐廳之前看到網上對於食物有如此差的評價,而換了主廚吧? 現在綠風莊園的餐點品質,是推薦可以再去品嚐一次的喔。



天色完全暗下來後,除了有美麗的大台北夜景可以欣賞,餐廳內也都打上了美美的燈光,可以有照明的功能,也兼具裝飾的效果。


夜晚的山上,吹起一陣陣的冷風,為了怕著涼,我們沒有繼續停留,喝完手中的飲料,就沿著階梯踏上歸途。

陽明山 綠風莊園

地址:台北市北投區東昇路65-8號
電話:(02)2898-6257
官網:http://www.greenbreeze.com.tw/

 

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 你好,我要在綠風餐廳辦同學會
    所以可以下載一張你網誌上的餐廳照片嗎?
    版主回覆:(09/23/2009 10:16:00)
    OK

  2. 這地方真的很不錯
    餐點算是中高價位
    但是 服務生素質很差
    臉超臭!!
    上湯時湯不熱 要求換 臉臭
    上主菜時用翻湯汁 連說聲對不起 也沒
    實在是很OOXX
    點菜時說是採自助點菜 由自己點再拿去櫃台
    上菜又臉臭
    要我付他10%服務費 實在是不值!!!
    希望他們好好檢討 否則光有美景是沒用的
    版主回覆:(03/23/2010 11:31:00)
    如果是這樣真的滿可惜的~應該跟餐廳反應!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。