《新北美食》新店。抱飲抱食


相信這家餐廳在北部應該是無人不知無人不曉了吧? 兩年前就曾經從朋友轉寄的mail中接到這家餐廳的訊息,印像中就是餐點誇張的大盤大份量,早在一年多前的某天就決定要去朝聖,也不是說我的食量有多大(其實也不小)那麼想去完全是衝著一股好奇心,不過上一次在決定要去的前一天訂位,卻訂不到位子,後來也沒什麼特別機會想再次訂位,前往這家餐廳用餐一事就這麼一延再一延~

這一次大學同學的每月小聚又輪到我主辦,腦海裡很快又浮現這家餐廳的影子了,小團體最適合去吃這種海派的料理啦~

餐廳就位在捷運小碧潭站2號出口的馬路對面,交通真的還滿方便的,比自己開車去還方便喔~ 唯有一點要注意的是,因為小碧潭站是新店線的支線,它的發車是採固定班次的,平均一小時只有3~5班車,所以要留意跟餐廳訂位的時間,不要抓得太緊,像我們當天因為搞不清楚捷運班次的狀況,有小小的遲到,還好餐廳到最後一刻還打電話來確認,沒有直接取消



聚會當天是颱風當晚要撲台的日子,大雨其實已經是一陣一陣,但仍是澆不息大家想要享用美食的心情,中午時刻照樣人滿為患,害得我不好意思朝著店裡亂拍,只敢等著客人離席時才按下快門。


很有質感的杯墊。
人氣餐廳總是得制定一些用餐規則才能維持服務品質,抱飲抱食中午用餐時段分兩個梯次,一是上午11:30~14:00,另一時段是下午14:20~16:20,為了怕同學餓太久,我當然是訂11:30的時段囉!!


先來一盆「招牌沙拉」NT$280
餐廳裡有兩種沙拉,我們點了服務生推薦的招牌沙拉,搭配的醬汁是百香果調配的和風醬汁,酸酸甜甜的還不錯,沙拉上面也舖了一些蘋果丁,和醬汁很搭。

用一盆這個單位來形容也不為過,它真的就是一盆,六個人吃剛剛好呢!


德式經典系列-家庭綜合大拼盤NT$1,090
聽說之前價格是990? 沒錯,漲價啦~這個時候,除了薪水,還有什麼是沒漲的嗎?


今天一行6人,當然不能錯過這個在網路上火紅的大拼盤啊~不知道是不是廚房太忙碌,排盤排得不是很好,有點凌亂,雖然早就在電腦螢幕上見識過這巨無霸,但親眼見到這一大盤肉上桌,大家還是忍不住驚呼一聲!

木盤上有德國豬腳、火腿肉片、培根肉捲、四種口味的德國香腸,可以佐一旁的酸黃瓜、德國酸菜以及芥末醬一起入口,就是絕妙好滋味,也較不容易覺得膩。



日式經典系列-大里肌起司豬排NT$200
本來還點了兩種口味的豬排,但服務生阻止了我們,她說我們六人其實點了拼盤加沙拉,只要再點一份豬排就差不多了,好險有服務生的建議,不然多點了一塊,真的是會吃不下。

這一套其實是適合單人點餐時點的,一份豬排還有附飯和一份小沙拉,一個人吃剛好,我們六人單點這份當然是一起share囉!


南瓜濃湯。
加NT150變成套餐,可以多一份湯品、甜點和飲料,其實點套餐是比較划算的,如果單點飲料的話一杯也差不多是NT$150的價格,不過我擔心會吃太撐,最後選擇不加套餐。



同學加套餐的甜點,借來拍拍,說到我這群同學比我還專業,只要菜一上桌就會先把菜的角度調整好等著拍照,拍完了才開動喔~


甜點,起司蛋糕。
看吧,我就說會吃不下吧,有人就把蛋糕給打包了,一口也吃不了。


西西里熱水果茶NT150
我沒有加套餐,但還是單點了一壺熱水果茶,飯後和大家閒話家常時可以一邊啜著熱飲。

結束了這場食肉記,下午大家就紛紛趕回家躲颱風去啦,感謝同學們陪我一起經驗了這次的美食之旅,
咱們下月再見!

抱飲抱食

地址:台北縣新店市中央三街5號
電話:(02)221/-2018
官網:?

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。