《南投景觀餐廳》竹山。上山閱讀 ~雲端的休息站

旅遊:台中新社+南投竹山 二日遊
住宿:南投竹山-麗堡休閒精品汽車旅館
行程:【Day1】又見一炊煙(午餐)→七分窯妙香蚵仔麵線(晚餐)→麗堡休閒精品汽車旅館
,【Day2】上山閱讀(午餐)


2009年的第一天,我們是兩隻懶惰的鳥兒,沒有迎接新年的第一道曙光,而是選擇賴在床上。
原本我是希望可以早早出發,當上山閱讀的第一桌客人,Motel贈送的麥當勞有氧早餐還自信滿滿的booking了早上七點半要送到,無奈意志力還是被愛睡精給打敗了,七點半,被早餐送達的鈴聲吵醒,兩人都只把眼睛微睜了一下又迅速闔眼…..一直到約莫十點,兩人才懶懶散散的一邊吃著冰冷的麥當勞一邊整理行李。


元旦的白天是豔陽高照的好天氣,心情也跟著好的不得了,在車上打開我的NB,開啟了餐廳精心製作的路線圖,我們啟程沿著山路往前行。

跟著圖裡一張張的照片和指示說明,既使遇到了叉路也不用擔心走錯路,真的要在這給上山閱讀鼓勵鼓勵,所謂貼心的服務就是如此啦!

順著山路慢慢彎沿而行,一路從晴朗的天空,行經到半途變成被迷濛的霧氣包圍,再繞了幾圈又豁然開朗,感覺就像是開著車子衝破了雲層,而現在就像在雲層之上。遠遠的,就看到一棟白色的建築在刺眼的陽光下閃閃發亮。


一下車,呼吸到的是高山上純淨的空氣,雖然冷,卻冷得很舒服。
我們慢慢走近上山閱讀,這棟在藍色天空下的建築,真的很像天空中的休息站。


公路旁,依山勢往下而建的上山閱讀,必須走下階梯才是入口處。



歡迎光臨!
網頁上說,餐廳假日人潮較多,建議出發前一天先行訂位,不過粗線條的泰咪雖然兩星期前就知道這件事,卻想說前一天再打來訂位就好,結果急著出發,根本也忘了要訂位這件事,到了這裡,在餐廳外圍聚集了許多人,一度以為是餐廳爆滿…….
好險~ 不是


餐廳室內。
天氣寒冷,原以為大家都會選擇窩在室內呢,出乎意料的,大部份的人都選擇坐戶外,應該是被外面的臨場美景所吸引,寧可吹寒風也要坐外面,不過還好因為天氣很好,溫暖的陽光直射,不致於寒冷刺骨。


結帳的櫃檯有小熊在一旁等待。


除了上山閱讀名片,還推薦山上一帶的平價民宿-鞍境家。


通往戶外座位。



就是這片雲海讓大家心甘情願的在冷冷天氣中硬是要坐在戶外。
上山閱讀真的佔了很大的地理優勢,時而雲海遼闊,萬里無雲時又可以看見山下的日景和夜景。


藍天、陽光、雲海,是花錢也買不到的自然美景。


上山閱讀比我想像中要來得小,簡單的白色建築再加上戶外兩層的傘座,最大最大的附加價值,我想就是眼前的自然景觀。


戶外也是純白色的磚牆。


洗手間很有希臘風。


暗自高興著咱們真是難得的Lucky,前一天從台北一路南下雨是從沒停過,這回要來到這賞景的餐廳,太陽公公總算是肯露臉了,而且還帶來了一片雲海,這雲海也不是你想看就有的。

但怎麼覺得這雲霧越飄越高啊……


沒多久的時間,周圍又是白茫茫一片了,白到連藍天也跟著變灰了…..


只能說,山上的天氣真的是變化莫測,前一分鐘還陽光普照,後一分鐘全被雲霧遮蓋了,沒了陽光,寒意更加強烈,還好點了火鍋,我的火鍋快來呀!


泡菜豬肉鍋NT$270
上山閱讀賣的是一般簡餐,選擇不多,兩個人卻盯著menu看了很久,不知道要何下手,而隔壁桌坐了兩對阿公阿嬤更是可愛,阿公叫住服務生說:幫我加兩碗焢肉飯!!(閩南語版)
服務生:ㄟ…我們這裡只有賣套餐耶~沒有焢內飯耶,阿公!


料多到滿出來了,雖然賣的是簡單的小火鍋套餐,但料還滿多的,擔心天氣冷,火不容易熱,料一上來就我就先把生食全丟進去煮了,以能煮熟為第一優先囉。


閱讀土雞套餐NT$250


熱香柚茶NT$80
套餐加80元就能任點飲品,這香柚茶還滿好喝的。
雖然點的是熱飲,但因為溫度低的關係,一下子熱飲就變冷飲了~


熱鮮桔茶NT$80

桔茶就有點酸,加上我不喜歡的梅子味有點太重(不過這是純屬個人的喜好偏見囉)。


雖然之後有大半的時間我們都在雲霧圍繞的冷空氣中渡過,但還是很感激美景在我們到訪的第一時間讓我們欣賞到了,想要看到大自然的變化之美果然是需要一點點的運氣,這一點的運氣,讓我們有機會將上山閱讀的美、雲海的美留存在腦海裡。

上山閱讀

地址:南投縣竹山鎮田子里大林巷16-62號
電話:(049)284-1163
官網:http://tw.myblog.yahoo.com/unlimited-sky/
 

本文章同步發表於瘋台灣南投民宿網

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. Dear 泰咪:
    謝謝兩位的到訪,看到照片上的藍天白雲,頓時覺得
    閱讀還真的很美 ^ ^”。期待下次再度蒞臨。
    版主回覆:(01/12/2009 13:18:00)
    也謝謝上山閱讀,讓我們有機會造訪,看到了新年第一天大自然贈送給我們的雲海,
    閱讀真的很美!! 我也希望有機會能再度光臨^^

  2. 我也有造訪過,上山閱讀確實是個好地方,
    到現在我還很懷念藍天與白雲呢!
    給你推推一個喲!
    版主回覆:(10/13/2009 16:30:00)
    謝謝妳的推推^^
    上山閱讀真的是很令人難忘~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。