《花蓮民宿》花見幸福莊園 花蓮吉安鄉的鄉村風民宿 住在這裡真幸福!


一直到現在都還印象深刻初次打電話到花見幸福莊園訂房時,電話那頭民宿女主人珊珊超級熱情的聲音與回應,只是一通訂房的電話,就已經先讓泰咪對花見幸福留下非常好的印象,也因此更加期待著入住這天的到來。不過內心裡矛盾的是,雖然很期盼能趕快入住,但來到這裡也表示我們的環島行就快要接近尾聲了,這一晚將是我們環島的最後一晚,一路上兩個人都不約而同的感嘆著,怎麼不管玩幾天都還是覺得短呢?好快啊~明天就要回台北了,真不想回到現實的世界去……

就這樣,我們倆帶著滿心的期待和一些些的稠悵來敲敲花見幸福的大門找幸福去~



花見幸福位在花蓮吉安鄉,一面群山環繞,三面田野平房,鵝黃色的民宿建築其實相當顯眼,車子開著開著就看到這片南法風情的漂亮民宿。

 


民宿背後與一片湖相連著,是民宿主人刻意規劃的親水設計,每個房客從房間的陽台看出來就是有山有水的美好風景,湖泊裡充滿生機,魚兒悠游,有興趣與魚兒近距離接觸的房客也可以向民宿主人尋問一下,享受餵魚樂趣。


湖畔的白色鋼琴為這座莊園增添了故事性,附帶一提,民宿現在不只單純供應住宿,也提供準新人舉辦戶外婚禮及派對,還有婚紗拍攝的場地租借喔~ 這裡真的是一座製造幸福的莊園啊。

 


園裡有可愛動物的蹤跡,是阿旺老闆養的。

 


原來不只金雞會獨立,鵝也會喔!

 


民宿側面。

 


鑄鐵吊燈、吊掛式的植哉,建築外觀的一景一物也都很有巧思的佈置,一點也不馬虎。

 


民宿裡提供免費的腳踏車,其實腳踏車是有公用的停放處,這戶住客大概是”臨停”吧? 就把車子停放在自家門口了。

 


都還沒走到民宿裡頭快門就已經閃個不停,從莊園的大門到大廳入口只是短短數公尺的步道,我們就走了好久,實在是太好拍了。

 


花現幸福莊園裡到處可以看見可愛的花朵造型。

 


民宿外可愛的郵筒。

 


鵝黃色的外牆、白色的門窗與木作的橫樑是鄉村風的完美搭配,很喜歡這樣的質感。

 


終於,好不容易接近到大門口了,門外的花花草草卻又讓人停下腳步,主人都把大門打開迎接了,我們還是在外徘徊好一陣。

 


幸福下午茶新開張,告示牌以可愛的花草盆哉來作陪襯,非住客也可以進到花見幸福裡來,享用下午茶,品嚐這裡的幸福時光。

 


一進門就看見笑容燦爛的女主人珊珊,說著歡迎歡迎,正在等你們呢!想說有在電話裡跟你們說不要太晚來啊,這裡有很多好玩的,正想著你們怎麼還沒出現,準備要打電話催你們而已,你們是從哪裡來的啊~ 一聽到我們是環島而且這裡是住宿的最後一站了,又接著問了我們好多關於環島的事,還說這最後一站一定讓我們帶著最好的回憶回台北,手一邊忙碌的在整理著幫我們登記入住的資料,嘴巴仍不忘熱情的招呼著,果然和想像中的很相似,是個超級熱情的女主人。

一進大門的左側,就是這個由粉嫩黃、蘋果綠和天使白組成的可愛吧檯,吧檯裡的門是廚房出入口,另外在吧檯的角落還設了一張桌子,是民宿主人的小小工作區。

 


吧檯上的人型立偶,表情超驕傲的啊!

 


廚師和侍者,這裡是他們的工作範圍。

 


一樓其餘的空間就是寬敞的餐廳了,大地色系的地磚搭配木質的桌椅,落地窗外是無盡的綠意。

 


假壁爐、歐風的燈具,牆上掛著最真切的日常生活照,讓這個充滿異國風格的餐廳也很有家的溫馨感覺。進到民宿裡,放下的只有行李,泰咪依舊繼續握著相機,到處取景,辦理入住登記以及聊天的工作就丟給大獅子了。

 


小小的壁掛置物櫃,瓶瓶罐罐和杯盤,成為裝飾的一部份。

 


一整籃的可愛襪子娃,也是來到花見可以體驗DIY的活動項目之一,只要自付一點材料費用,就可以預約一場有趣的自作娃娃活動。

 


很喜歡小朋友的民宿主人,在民宿裡除了可以看見他們與來訪的小朋友合照以外,還可以看到很多富有童趣的物品。

 


拍完餐廳也辦好手續後,珊珊說:走吧~我帶你們去看看今天要住的房間。一邊聊著天,三人一起步出大廳,拐個彎,走上這個沿著外牆築上的階梯。

我幫你們安排的房間在二樓喔~珊珊說。

 


二樓房間外的走廊,可以看到吉安鄉的風景。

 


玄關處。
玄關使用和房間不同花色的地板來作區隔,有大大的鞋櫃和晾衣置物架,在設計上完全考量到房客使用上的便利性,自然而然的會在玄關就換下鞋子,脫掉外套,把拉拉雜雜的東西全擺在這裡,除去沈重的包袱,一身輕鬆的踏進房間裡。

 


鄉村二人套房NT$3,300(假日價)
一走進房裡,沒有別的感想,就是直覺的喜歡,喜歡鄉村風的自然不造作,喜歡它可以有一點夢幻卻又不過份誇張。這個房型在民宿裡並不是最頂級的,但一看到眼前這個寬敞的空間,井然有序的擺設,講究的佈置和裝潢,讓我們忍不住的想著那間更高貴的蜜月套房起不是會讓人迷醉的倒在房裡?

 


每個房型都會有的陽臺,特別將這個空間規劃得寬闊,還擺上桌椅,讓旅客住進民宿裡,不僅有室內的空間可以享受,還可以有一個更接近大自然的戶外空間,像我們傍晚去夜市買燒烤回來,擔心把室內薰臭,就乾脆跑到陽臺來,坐在這吃著串烤,吹著夜晚涼風,超愜意的。

 


大大的床,舒適好睡。
鄉村風一定要有的小碎花,壁紙、床單、床墊、沙發墊到處都是。

 


半臥在沙發床上,看著碎花窗簾在半開的門旁隨風輕輕搖曳,擺動著浪漫。

 


床一旁這張大大的沙發床很好用,我們還滿常賴在這裡的,躺著坐著都舒服!

 


液晶電視。

 


浴室也是同系列的自然風格,房裡的每一個角落都是讓人感覺放鬆又舒服。

 


洗去一身疲備的浴缸,是我們旅行落腳處最希望能有的設施之一,花見幸福又再次的滿足我們的需求。

 


歐式的造型線條勾勒出夢幻的書桌,椅背又出現小花朵,這個看起來就像是專為女生打造的梳妝台兼書桌,大獅子可是佔位佔得比我還快,筆電一擺,就變成他的工作桌了….

 


桌上的咖啡茶包,當然可以免費享用。

 


兩顆迎賓水果下,放著主人阿旺和珊珊手寫的卡片,他們的用心,在入住的每一刻都感受得到。

待在花見幸福的最後假期,讓我們愛上的不只是民宿本身的美,還有民宿主人那股花蓮在地人的熱誠,侃侃而談及不時爽朗的笑聲,都是我們入住花見美好回憶的一部份。

 

花見幸福莊園

地址:花蓮縣吉安鄉慶豐村中山路三段851號
訂房專線:0936-168-851
官網:http://www.flower-happiness.com.tw/

本文章同步發表於瘋台灣花蓮民宿網上

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 我本來這月花蓮三天二夜 也要住這間民宿
    但是後來~~改了..
    改可以看海的民宿
    版主回覆:(10/10/2010 21:52:00)
    又要去花蓮玩啦?真好! 花蓮好的民宿很多,住不完~住哪都好,花見民宿的老闆人超親切,民宿又漂亮,有機會還是推薦妳可以去住看看!

  2. 好個雜貨風民宿
    還好這家裡的雜貨沒那麼多
    不然整理到趴下XD
    這就是出去玩住民宿的好處吧~噗
    版主回覆:(10/11/2010 23:23:00)
    整理到趴下,哈哈哈
    開民宿的確是不容易啊~我們還是住民宿就好!
    對啊~住民宿遇到熱情的老闆,心情更是大好。

  3. 我們果然住同一間房耶!(擊掌)
    花見幸福不論是設計感和舒適度都很不賴^^
    下回去花蓮有機會還會再去住
    版主回覆:(10/19/2010 00:37:00)
    我看你的文時也一直在想…我們是住同一間吧(笑)
    也太有緣啦~~~ 超想念花蓮的啦!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *