《花蓮民宿》豐濱。後湖水月-早餐 有家的味道

旅遊:環島 9天8夜
住宿:花見幸福莊園
行程:【Day8】後湖水月(早餐)

在後湖的早晨,是被晨間和煦的陽光從窗簾的細縫中透進而醒來的,因為前一天待在這裡,一直都是陰雨不斷的天氣,一早看見陽光,泰咪興奮的顧不得一旁還在熟睡的大獅子,立刻跳下床一把將窗簾拉開,讓光線完全帶進房裡,然後再跳回床上,在大獅子耳邊高興的直呼說:大晴天耶~有陽光喔~天空是藍的喔~不要再睡了,趕快起來啦~快點快點啦!這時才想到要看看時間,沒想到,才剛六點而已…


能在一早六點精神抖擻的起床,而且一點賴床的意念都沒有,真不像是我的作風,只能說,實在是太想把握住待在後湖水月的每一刻了,充滿陽光的後湖還沒好好欣賞到呢~不想浪費時間在睡覺上。

硬是被我挖起床的大獅子也很配合的沒再多賴床,但因為離用餐還有一段時間,兩個人步調緩慢的起床梳洗,還在二樓的陽台看看湖景發發呆,到接近早餐時間才步出房門。


享用早餐的地點在後湖居屋簷下的架高平臺,藤蔓沿著屋頂垂下,在輕風中左右飄盪著,好有fu~


我們才剛踏上平臺,溫老闆就笑臉盈人的從屋內出來向我們道早安,並邀我們入座,準備吃早餐。
只是…大獅子有位子不坐,蹲在地上幹嘛?


啊哈,因為可愛的威力也起了大早在這裡陪客人吃早餐! 大獅子跟牠搔搔養,牠就立刻四腳朝天完全臣服於獅子的魔爪了。



被掛上〝請勿餵食〞的狗牌,威力都討不到東西吃,眼神好鬱悶啊……….


後湖水月還有另一隻狗叫”扁嘴”,每次只要主人一進到屋內牠就會坐在門邊,剛開始我還以為是一隻假的玩具狗呢,因為牠常常會坐在門邊一動也不動。


扁嘴因為年紀比較大,個性比較沈穩,臉部表情也特別嚴肅,不苟言笑的樣子,害我們都不敢摸牠…….


吃早餐囉!
後湖水月供應的是中式早餐,泰咪愛。


涼拌鮪魚洋蔥,泰咪一個人解決了(因為獅子不吃蔥的兄弟姐妹,包括洋蔥)
清清爽爽的掠拌小菜,好吃。


既然獅子少吃一道菜,這盤他愛的肉鬆,就整盤送他囉~


脆脆爽口的鹹菜。


後湖水月自種的地瓜葉,翠綠新鮮。


煎蛋。


自製的精力果汁,很好喝,飯後來上一杯,給我們滿滿的活力,好迎接我們接下來的旅行…….

後湖水月

地址:蓮縣豐濱鄉磯碕村7鄰後湖19號
電話:0933-799-557 / (03)871-1295 (手機優先撥打)
官網:
http://www.houhu.com.tw/

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。