《台中咖啡》Café L’espace 老陳咖啡館


這是我與大獅子和好友三人墾丁行的最終站,因為已經算是要打道回府往台北的方向開了,不過因為時間還很早,歡樂的時光不想太早結束,一方面也不想讓開車的人就這麼勞累的一路飆回台北,所以想了一個中繼站來做停留,而台中絕對是中繼站的最佳選擇,於是車子就順勢滑下台中交流道,來台中喝咖啡囉!

到台中要找地方喝咖啡不難,因為台中什麼不多,就是特色餐廳、咖啡館超多,就挑了位在美術館綠園道某條巷中的老陳吧!老陳咖啡聽起來真的好老陳,不知道店名的取因為何,不過我倒覺得滿符合咖啡館的調性,因為它也是一棟老房子所改建的咖啡館。


老房新裝,房子外觀上沒有什麼大改變,換上純白的門面和花窗是個新亮點。



平日下午人意外的多,始終等不到空景,我們抵達時還一度只剩下門邊的座位,沒得選擇的情況下就先行入座,不過就在Menu送到桌上的同時,我們三人對眼互望,有致一同的覺得這家咖啡館未免也太吵了吧…因為這個狹長型的空間,天花板也不高,位子又全坐滿了姐姐妹妹阿姨等女性同胞,大家聊天不知道為什麼都在比大聲的,好像深怕隔壁桌的聽不見你在聊什麼,耳裡不斷傳來嘈雜的聊天嘻笑聲,實在有點受不了,這時大獅子率先發聲:「怎麼樣?現在要離開還來得及!」泰咪和好友開始猶豫…. 「可是…都坐下來了….突然走出去好奇怪…」「可是…剛剛好不容易才停好車..」「可是萬一去別家也是一樣的情況那不是X死了」



後來,我們留下來了XD
也還好,那個高分貝的環境我們並沒有待太久,就在大獅子到櫃檯點完餐結完帳,餐點都還沒送上桌,眼睛很利的就發現另一個區域的角落有組客人正要離開,於是我們一個箭步如飛的在服務生尚未做好桌面的清潔就快步過去佔位。


嘿嘿!就是路底的最左邊那桌,不知道是不是空間比較開闊一點的關係,這裡頓時讓人覺得安靜多了,沒有高分貝的音量在耳邊,我們也才終於能好好享受在老陳裡的時光。



那張桌子很有特色,壁貼的檯燈也很有創意。


二樓,不開放。


是洗手間。


喝水自己來。


突然擺了一個很粉紅的書櫃。


咖啡館的吊燈很可愛。


Menu。


摩卡奇諾NT$140
好友點的,與她想像中的不同,和我一樣懼怕大坨的奶油,偏偏摩卡奇諾奶油好大一球,本來建議她挖掉,但她還是很認命的默默認真攪拌,直到奶油完全融進咖啡中,問她好不好喝,她說還好(不知道是不是奶油太多的關係)


烤臻果拿鐵NT$140
大獅子點的,因為是冰的,我沒喝,尋問結果,還OK


原味蘋果茶NT$150
泰咪到咖啡館老是喝茶,這裡的茶是B & G 有機德國農莊茶,蘋果茶的成份有蘋果塊、薄荷、金盞花、橙皮和鳯梨塊,有滿濃郁的蘋果香氣,也不會太甜,喝起來很舒服。



辣墨西哥雞肉三明治NT$130
送來的時候三個人一度還以為送錯了,這…這是三明治?「嗯,對,沒錯」服務生回答的非常睹定。因為大獅子說他一點食慾也沒有,而我們也不是打算來填飽肚子的,所以小試一下只點了兩份輕食,這個叫做三明治的迷你漢堡,還真不錯吃!麵包和內饀都被也是挺挑吃的好友誇獎到,而且直說那麵包好好吃,好想去問店長麵包哪裡買的。


黑胡椒豬排三明治NT$110
三明治都是一樣的麵包,內饀部份改換豬排,口味不同,不過美味度一樣,是還滿讓人意猶未盡的輕食,要不是大獅子說他吃不下,實在很想再點別的來試試。



坐在窗邊的風景。
初見到面的老陳有點讓人驚恐,因為好吵,不過我寧願相信那是人為因素,如果大家能壓低一下音量,或許咖啡館的氣氛能維持得更好,今日所點的三明治輕食表現令人滿意,我想是會讓人願意為它再訪個第二回,只是希望下回人可不可不要那麼多…… (店家應該是不會這麼希望)

Café L’espace 老陳咖啡館

地址:台中市西區五權七街52號
電話:(04) 2376 – 0058
營業時間:08:00 – 22:00

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台中民宿網

相連文章

臉書留言

一般留言


  1. 好的餐廳環境是要大家共同維持的!
    我去餐廳最怕遇到滿滿的人及噪音,這樣再好的餐點~再舒適的空間,都無法讓我留下
    其實它的餐點都蠻有水準的說~好可惜喔!
    版主回覆:(08/06/2012 11:47:00)
    謝謝Claire推!
    說的沒錯,好的環境還需要搭配好客人,
    原本差點就坐不住了,幸好還個邊角的好位留住我們,
    遠進躁音!

  2. 傡但佊
    這裏真不錯!!好文章!
    你被過敏煩死了嗎
    請搜尋罩敏
    偃倿

  3. 咖啡館跟遊樂園一樣,假日去總是很可怕@@”
    還好最後有搶到清靜點的位置
    不然….大概坐不久就想離開了
    版主回覆:(08/09/2012 23:51:00)
    重點是我們是平日下午去的耶…
    人還是很多@@
    也真的還好有換到位子。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。