《屏東美食》墾丁。田園德式小餐館 好多肉的夜晚


到德式田園小館用餐,可以說是一波三折,既前年的環島行就曾經把它排在行程裡,不過訂位始終不順利,要嘛打了沒人接,要嘛接了就叫我隔天再打,隔天再打卻又說沒位子@@ 後來大獅子要我別強求,反正美食那麼多,有緣總有一天會吃得到,所以我們無緣在那一趟環島見到面。很多朋友去墾丁玩都跑來問我去墾丁要吃什麼?說實話我去墾丁的次數可以說是少之又少,後來我都直接推薦連自己都還沒去吃過的德式田園小館,因為網路上的評價一直很不錯,應該是不會踩雷才對,也順便讓朋友去探探路,回來再跟我分享。而它真的沒讓我的朋友們失望,前前後後去過的幾組人馬都說這餐值回票價,唯一的缺點就是真的吃太飽了!

這一次自己的墾丁行,泰咪打定主意非得要吃到它,所以提前幾個星期訂位,無奈我好像真的跟它沒什麼緣份,接電話應該是老闆本人,但他真的超沒耐性,我不知道是我英文真的有這麼爛還是怎麼,總之為了幾月幾號是星期幾這件事,怎樣都兜不攏,我可是看著行事曆在訂位的,非常肯定我沒有講錯,但老闆一直堅持著他說的日期,我連說了兩次NO之後,他就直接把我的電話給掛了… 這一掛讓我整個超挫折,望著電話發呆至少10秒,非常納悶。

後來跟大獅子哭訴這件事,他斬釘截鐵的警告我不要再打了,沒必要堅持去這種服務態度這麼差的餐廳,而後也跟同行的好友反應這件事,沒想到好友唸在我既然都想去那麼久了,決定自告奮勇要訂位。然而好友的訂位也不是那麼的順利,打的時間點只要不對,很容易就會被掛電話,打去的時間老闆剛好在忙,他只回答了:「I’m busy,bye bye」就結束了這通訂位電話,朋友跟我說超傻眼,我反倒安慰她,至少他有跟你說bye bye ^^

後來再次接到消息,是好友已經訂位完成的通知,真是好樣的,這一波三折的訂位總算是完成了。


後來才發現人家網友都有提醒訂位務必在中午以前,要怪只能怪自己實在是太狀況外了。也有人說老闆Fred是英中台皆通,不過當接起電話的那一刻他說了Hello之後,你好像也就自然而然的會繼續用英文跟他訂位~不管怎麼樣,反正我總算因為好友的幫忙,順利訂到位子了,以後想去的朋友就請自己留意一下訂位時間和方法囉!當然,這麼有個性的老闆是不會接受臨時客人的,你一定得至少提前一兩天訂位,才能順利入座。


店內座位數不算多,約莫二十來位,我們抵達的當晚,還有兩三組香港慕名而來的客人準備一起共進晚餐,不知道是不是沒有客滿的關係,店內氣氛異常安靜,大家都不太敢大聲講話,有種摒息等待的感覺。

店內佈置的風格也很居家,有點歐、有點美、有點台的混搭感,說不上喜歡或不喜歡,反正今天的重頭戲不是在於餐廳,而是在於餐點本身。



餐廳角落有個有點陡的旋轉樓梯,二樓應該是老闆Fred的私人住所,在他忙完廚房的料理工作後,隨即一個人默默的爬上樓,看著他爬上樓的背影,其實有點落寞,因為Fred年紀應該很大了,走起路來都有點吃力,更何況每天要在這樓梯爬上爬下的,頓時完全可以原諒他之前的沒耐性和不禮貎了,必竟是個上了年紀的老人家。


牆上還掛著和已逝的心愛老婆合影之畫,關於他們的故事,看過很多,也就不再贅述了。過去曾看過網友的分享,Fred會在主餐之後和客人們一起舉杯敬他的老婆,我們造訪那天倒是沒有,只有一群饕客想努力把桌上美食奮力掃光而已,沒有額外的活動。


大家都說要來這裡吃飯最好是餓個三天再來,不然後果自行負責,我和好友兩個貪心的傻妞為了不想放棄民宿下午茶而貪婪的將午茶吃下肚後再來到這,可以預見的是,戰鬥力超級弱 (還是大獅子比較識相,不敢多吃)。

雖然他們也是無菜單料理,Fred做什麼你就吃什麼,不過服務沒那麼好,不像平常去吃無菜單料理那樣有什麼說菜或介紹菜色的服務,唯一的一個服務生要帶位、送菜兼收帳,笑容不多,有的也只是機械化的把菜送到你桌上,究竟吃了什麼?就自己判斷吧!

第一道是一人一盤沙拉,擺在生菜上頭的馬鈴薯沙拉很好吃,上頭還蓋了生鮭魚片和兩粒酸豆,一旁還附有蕃茄、、水煮蛋切片,檸檬片也可隨意使用。



一人一碗濃湯,湯的濃稠度有,不過不是勾很多芡的那種濃稠感,僅有些微的稠,料很多,味道很好。


三人共享餐,他們的出餐量是依人數而定,我們三人就送來這一隻大豬腳,豬腳表皮烤得酥香脆,再淋上特製的醬汁,裡面的肉質軟,沒被烤乾,而酥脆的皮也還保有那層黏口的膠質,Fred的料理功夫果然一流!這麼大一隻豬腳怕你很快就吃膩,大盤子周邊還堆疊一堆快要溢出來的配菜,有酸菜、洋蔥、薯球、薯泥和幫你沾好黃芥末的德式香腸。說實話,我們三人嗑完這一隻大豬腳和周圍的配菜就已經相當有飽足感了,接下來真是令人擔心…


是雞肉料理,淋醬看起來很像是咖哩,結果並不是,我說不上來是什麼口味,總之也是很濃郁好吃。


Fred 始終不會讓盤面看起來單調,一定要擺得滿滿滿,雞肉這盤也是堆滿燴毛豆還有每道都有的馬鈴薯泥,光吃馬鈴薯泥就可以吃飽了,我覺得。


嗝~竟然還有牛豬雙併…
一塊大豬排和一塊超厚牛排,藦菇醬和黑胡椒醬混合,中間白白的顆粒狀像是自製的麵疙瘩,然後再來一根德式香腸。泰咪和大獅子不吃牛,不過唯一吃牛的好友竟然說她真的吃不下了,最後只切了小小一塊品嚐味道,剩下大半還打包帶回台北給我家的狗吃(真是好狗命)。



自製德式布丁。
我個人吃不大習慣,沒什麼味道,口感也很奇特,還是統一布丁比較合我的胃XD

吃完這一餐,算是了了一椿心願,再也不用去想什麼時候才能吃得到的問題了,餐點也都料理得很味美,唯一的缺點真的就像先前回來跟我分享的朋友說的一樣,真的是太飽了!而且肉好多,感覺一直在吃肉,吃到步出餐廳後好友警告我暫時不要提到肉,不然胃會翻滾,甚至到了隔天我們還是一整個不想吃肉,我想愛肉人士,應該趕快擇日去報到,保證可以得到大大的滿足。

田園德式小餐館

地址:屏東縣恆春鎮墾丁路文化巷48號
電話:(08) 886 – 1675 ( 中午12點以前訂位 )
營業時間:18:00 – 22:00

本篇遊記同步曝光於瘋台灣墾丁民宿網

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 舉手!我是肉食主義者~~~
    看了好心動啊
    不過泰咪還真有耐性耶
    要是我一直這麼差的被掛電話肯定不想再打了
    幸好東西好吃不然真的會很噢捏!
    版主回覆:(08/06/2012 11:54:00)
    我本來是打算放棄啦~
    是我朋友很好心堅持要幫忙訂^^
    小安這麼嗜肉,下次去墾丁千萬別錯過,
    而且最好當天早餐午餐別吃了,
    看有沒有辦法挑戰完食!

  2. 00年桃捷上榜學員大力推薦
    若要準備國營事業,先考量對自己有利的組別,若是不熟的科目,建議去數位學堂加強,
    學堂的師資都是名師,可以在短時間補救回來。很有把握的科目,多做題目增加信心及臨
    場反應。數位學堂會舉辦模擬考及考前重點題庫班,參加可以針對考前重點有更準確的掌
    握。
    拿到講義之後,先預習內容後,再去聽課程效果,聽完課程之後再做複習的動作效果會更
    好。勤做考古題且從題目中把不會的單字跟文法記住,注意最近時事的單字有助於命題方
    向。坊間有賣針對公家機關的考古題可當練習。這次考試很平均分為單字、文法、克漏字
    及閱讀。可以把高中課本讀熟,時事部份閱讀有考capsule hotel及dry-cleaned for
    clothes,若有基本概念跟常識應該不難理解。現在大環境不好,所以很多人都投入公職
    考試為了就是一份穩定的飯碗,所以一定要抱著破釜沉舟的心情去準備。
    歡迎電洽內湖TKB數位學堂02-5582-7590 0982-646-184或上網填寫資料
    『https://docs.google.com/spreadsheet/viewform
    formkey=dHpjM1AyT3BrYWkyZzl6akgtSzdxYUE6MQ』,
    就有專人會您擬定最佳的投考組合喔!!另外,TKB數位學堂有一個關於國考考試和研究所
    考試的專屬部落格,也請歡迎瀏覽
    『http://tkbtc27.pixnet.net/blog』

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。