《娛樂休閒》女神降臨 – 倒數2天

 
安室應該算是伴我成長的アイドル吧? 還猶記高唱著sweet sweet 19 blue的19歲安室那清澀可愛模樣,而當時的我也不過還是17歲的高中生呢!  啊~~~ 歲月真是不饒人啊~~~

這十多年來,手邊累積了一張張安室的大小CD、VCD、DVD,是CD架上的唯一,也就是架上沒有別人的CD了…..
看來也許有些偏執的瘋狂,但跟我那些瘋狂的飛去日本追星看演唱會、參加舞台劇、簽名會,花大錢買週邊商品不手軟的大學同學們比較起來,我只能算是保守派的默默擁有アイドル而已吧^^ 不過默默也是有默默的影響力,不知不知覺還是會感染週遭的人,像是家人就是最明顯易見的,老媽對於安室的幾首成名曲可都是能夠跟著哼哼唱唱,老妹則是本能的會跟著注意安室的消息,看到安室時,不時會發出"她真的很正"的讚嘆聲~


喜歡看安室的這幾個年頭裡,也看安室經歷了大紅大紫的人生高峰、閃電結婚、生子、喪母、暫停工作一年、離婚、復出、聲勢下滑….等等的人生不同階段,讓我覺得敬佩的是她的態度,對工作和人生的態度,每次一出輯總會讓人眼睛為之一亮。從早期的電音舞曲到近幾年改變曲風到hip-hop,雖然越來越多黑人饒舌式的歌詞讓我無法跟上進度的哼唱,但卻可以看見安室音樂之路的成長,至於她的舞蹈更是不用說了,每場演唱舞蹈的表演,總讓人忘了她已經是一個十歲孩子的媽 !!

四年前安室曾經來台灣辦過一場個唱,那也是我第一次參加她的演唱會,為了能夠近距離的看到她的表演,毫不考慮的就買了搖滾區的票,整場演唱會下來,最辛苦的莫過於大獅子了吧,因為就算是搖滾區也是有前後的問題,偏偏泰咪生的不夠高,只得拼老命的踩在大獅子的腳上還墊腳,才能一睹巨星風采…..四年後的演唱,選擇在小巨蛋,泰咪這次很冷靜的沒有衝去搖滾特區,必竟有點年紀了,咱們還是選個場邊的座位好好坐下來觀賞演唱吧,
大獅子不用擔心腳會被我踩爛囉~~

安室のコンサート 就是後天啦~ 一起去感受安室的媚力吧~~

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 哈哈~~我姊姊和我也很喜歡他ㄟ~
    之前有再猶豫要不要去參加他的演唱會說
    可是後來還是沒有決定要參加
    再聽聽你說感想囉 ^^

  2. 真的是歲月不饒人耶~
    看完你的文章,讓我想起以前我們互稱奈美雯和奈美敏的日子了,哈哈!
    你你你….記得和我分享看完的感想哦!嗚嗚…..

  3. Dear 奈美敏:
    呵…高中的歲月,也是有妳陪我一起瘋安室,
    喜歡安室的這條路才不寂寞呢^^
    昨天的演唱會超精采的啊,其實我的位子已經算不錯了,
    但越看還是越覺得不夠前面….

  4. 哈哈哈哈….
    一定的啊!大家應該都想坐在第一排看她吧!呵呵~~
    你有買週邊嗎??
    我今天有託人家幫忙買耶….

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。