《台中咖啡》 Mapper Cafe 脈博咖啡


以前到台中,絕對不能錯過體驗精品旅館的豪華,現在到台中則是一定不會忘記到一些特色咖啡館坐坐。每次不論是翻看旅遊雜誌或是在網路瀏覽部落格,對於台中形形色色的咖啡店總感到驚喜,收藏不完的口袋名單反而讓人懊惱著時間不夠多,不知何時才能一一把每一間都造訪完,應該是說,根本就不會有造訪完的那一天,只能在每次下台中的時候,又要在內心幾經掙扎著到底要先去哪一家?(因為每一家都好想去)

這回跟著大獅子的工作行程到台中走走,內心交戰一番後,挑了脈博咖啡作為下午的休憩小站。


很多人跟店家反應,脈博沒有任何醒目的招牌,地點實在不怎麼好找,還好我們車裡有導航,泰咪沒有遇到相同的困擾,車子轉個彎就看見了位於三角地帶的脈博。而在它騎樓下的大門口有個非常顯著大招牌,就是一張床,目前應該是沒有第二家咖啡館有在自家門前擺床的吧!認明它就準不會找錯了。

 


開咖啡店是大部份人都曾有過的夢想,經營者不僅是將開一家咖啡館的夢想實現,還要是一家有特色的咖啡館。因為自己喜歡旅行,所以決定將旅行與咖啡結合,地圖經常是構成旅行的因素之一,Mapper Cafe要大家來此旅行、喝咖啡,成為畫地圖與看地圖的人。


旅行的地圖,當然以自己的所在地做為出發點,台中市區幾間知名又頗具特色的餐廳均標註在裡頭了。



咖啡館分為兩個部份,有兩個出入口,一為吧檯工作區與商品展示區,此區僅有少少幾張吧檯前的高腳座位,空間小小的,但感覺很豐富,又有新中帶舊的味道。


鹿是Mapper cafe的代表圖像 ,有「路」之意。


手作商品、旅行相關的產品擺滿整個櫃子。


旅行最具代表性的紀念品:明信片。自己很喜歡收到朋友旅行時寄來的明信片,可以同時感受到朋友在當地遊玩時的喜悅心情,泰咪也有很多朋友和我一樣是愛旅行一族,而且也都很有心的會記得寄張明信片給我,所以我現在收集了不少明信片。不過,自己出國玩時卻很懶,曾經在國外買了一疊明信片卻原封不動的全部帶回台灣,朋友看到這裡一定覺得我也太沒心了吧!所以我決定,下一趟旅行,一定要寄明信片給大家(趕快報名)。


旅行,就要趁年輕的時候,不過,我希望我到老了都還能一直去旅行^^


剛剛提到咖啡館有兩個空間,另外一個就是這裡了,是客座區,位子比吧檯區多了一些,不過認真加總起來也不過就十幾個座位,算是一家滿迷你的咖啡館。


進到這個區域還必須脫鞋呢!


也許就想營造一種回家般的輕鬆心情,脫下鞋子,找個好位子喝杯咖啡吧!Mapper cafe三面都是大落地窗,採光好好。



一個人的話,就來面對公寓一樓大門吧^^


兩個人或許可以擠張沙發。


或者可以坐在窗檯前,偶而有機會和店員聊聊天?


咖啡館小歸小,但可以看出經營者的用心在每一個小角落。


旅行便條紙,歡迎隨手塗鴉。


專屬於脈博咖啡的入境許可證,沒有了解真正的用途,裡頭有店家的資訊,看起來比較像是名片,或許是店家相關的活動吧!沒有細問,但感覺是挺酷的設計。


Menu,供應輕食和咖啡。



帳夾好可愛。


熱摩卡咖啡NT$120
粉嫩色的咖啡杯搭配黑白巧克力方格杯墊營造出日式雜貨風的可愛感,可惜我愛喝的摩卡,咖啡和巧克力味都偏淡了點,奶泡也不夠濃郁,還有進步空間。



核桃小魚乾飯NT$100
看到杯子我露出會心一笑,因為家裡也有一模模一樣樣的同款杯組,不過我們都是拿來泡咖啡耶!在Mapper卻是拿來裝飯,未免也太可愛了,杯底的小砧板和小泥偶也都好Q,完全對到女生的味,放上桌好一陣子都還不知要如何下手開動。魚乾飯看起來好像平淡無其,不過嚐起來卻鹹香鹹香的挺美味,只是份量好少,完全是吃巧不吃飽,害我只得一小口一小口慢慢品嚐,真的是吃下午茶來的。



奶油香草黃檸檬果醬司康NT$100
烤酥香的司康,抹上一點奶油和果醬就是搭配咖啡茶飲的最佳小點。

Mapper Cafe脈博咖啡

地址:台中市西區民權路225巷13號1樓
電話:(04) 2301 – 3485
營業:10:00 – 22:00 (週二休)
Blog:
http://mappercafe.pixnet.net/blog

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。