《新北景觀餐廳》金山。’o sole mio 我的太陽

天氣晴朗炎熱,我們的腳步前進到金山,不知道是不是靠海的關係,大家都想營造出地中海式的悠閒風情,不管是景點還是餐廳,這一帶的仿希臘式建築還真是多,開過了生意總是很好的金山洋荳子,我們選擇尚未造訪過的「我的太陽」做停留,這裡一樣是藍白相間的希臘風。


餐廳門前的一塊水泥空地,就用藍色和白色的油漆畫上了早期孩童小時候一定會玩的跳房子,坦白說,泰咪是從小在家玩任天堂長大的,所以…我不會玩跳房子(不准笑!)


餐廳的兩側都設有戶外的座位,先來參觀參觀其中的一邊吧~


我的太陽雖然離海邊還隔了一條馬路,不過看海絕對是不成問題,視野一樣很好。而這戶外的座位就是一般常見的傘座,椅子和傘的顏色有搭配喔~倒不是平常看到的那種白色塑膠座椅,質感比那要好一些,不錯!


看看這太陽就知道很毒辣,坐在戶外對怕熱的泰咪來說真的是沒辦法啦~~


店家還貼心的搭建戶外的帳蓬式包廂,適合多人的家庭和朋友團體圍座一起,為了怕悶熱,還提供電扇,不過要遇上了夏季的炎熱,這把電扇的作用其實不大。


可愛的迷你小木屋,門口還擺了一隻假狗,害我誤以為是狗屋呢! 半彎腰的輕輕打開門往裡頭瞧瞧,發現它比較像是孩童的遊戲屋,迷你屋外還掛了告示牌,總之是要提醒遊客此屋造價不匪,請小心使用之類的警告話語。


另一邊則有一個看來很清涼的泳池,不過以這泳池的深度,它只能算是小朋友的戲水池,大人的泡腳池吧^^


泳池邊硬式的木頭椅。


在戲水池畔也同樣有包廂式的帳蓬座位。


洗手檯是為背面的洗手間準備的,除了有洗手間,店家也貼心的備有玩完水可以沖澡的淋浴間。



我的太陽建築外觀。


頂樓還有戶外的位子,這裡看海的視野比一樓還棒,吹著海風也很涼爽,不過要小心的是上樓的螺旋手扶梯相當的陡,有帶小朋友的家長就較不建議坐在這了。


回到一樓的室內了,四處探了一遍之後,我們還是覺得坐在這裡是最舒服的了(因為有冷氣,哈)
早起的鳥兒有蟲吃,早起的人兒有位子挑,可不要以為是生意不好,而是因為我們是第一組到店的客人,所以很幸禈店裡面空的很,除了可以趁機隨意拍照以外,位子也可隨便挑。



淺淺的白和淡淡的藍,很溫馨舒適的藍白空間。


左右對稱的各有一個獨立的小角落,僅有擺飾略有點不同,都是適合六人坐的空間。


點了一份套餐,套餐均會附有這份湯品,湯的濃淡味道屬尚可,沒有特別好喝,倒也不至於太差。


蒜香明太子鮮蝦麵套餐NT$320
義大利麵的用料頗多,鮮蝦、四季豆、紅黃甜椒等,佈滿整盤,不過明太子有點少,這點比較可惜,另外因為我們都喜歡吃白醬義大利的醬汁較濃郁式的口感,若能再稍作調整就會完美了。但整體來說,以景觀餐廳的Lavel等級還算是可以過關的分數。


餐後甜點,由大獅子獨自解決的覆盆子奶酪,上面放了芬芳的薄荷葉。


仲夏野莓鬆餅NT$180
烤得酥熱的鬆餅加上冰涼的草莓以及冰凍的咬起來牙齒都要酸軟的莓果,柳橙挖空果肉當作盛裝冰淇淋的容器,冰淇淋餐廳說用的是明治冰淇淋,不過明治泰咪最常吃的只有芒果口味,並不特別偏愛草莓,也就沒有覺得特別好吃了。

四朵擠得漂亮的奶油花對我來說很多餘,搶第一時間把它弄掉,以免弄濕了我的鬆餅。


芒果冰沙,搭配套餐只要再補差額NT$40(套餐可選一杯NT$120的飲料)這杯芒果冰沙單點NT$160
很難令人抗拒的芒果冰沙,偏偏泰咪的好朋友剛來報到,只能望著它興嘆,不過還是有忍不住偷嚐一口,好~好~喝~喔~~~


熱帶水果茶NT$160
但要在這種動不動就滿身汗的大熱天叫我點熱飲,實在有點殘忍,所以我還是不管三七二十一的點冰涼涼的水果茶來喝(那跟喝冰沙是有多大差別?)
這時候的大獅子只能無奈的說,不管你了啦~肚子痛不要一邊流淚一邊哀嚎啊!(只會在那裡說風涼話,不懂當女生的辛苦)

夏天,就該是在這樣的地方消磨假期才爽快啊~

‘o sole mio 我的太陽

地址:台北縣金山鄉香菓園1號(淡金公路38公里處)
電話:(02)2498-1742
營業時間:(平日)AM10:00-PM22:00 / (假日)AM10:00-AM02:00

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 你好
    感謝你對”o sole mio”的支持
    你把我們店拍的很漂亮
    這家店的裝潢一直是我們老闆的堅持
    連餐點都是請飯店的廚師過來掌廚
    如果有不滿意的地方請多包含
    也歡迎給我們意見
    你的意見就是我們前進的動力
    關於冰琪琳的部份是日本品牌”明治冰淇淋”
    在此給你解答摟
    歡迎你有空過來走走
    金山”o soie mio”
    版主回覆:(09/06/2009 16:19:00)
    你好~也謝謝您光臨本部落格,
    你們餐廳的環境很舒適,我很喜歡,很有夏天的味道,
    關於草莓冰淇淋的部份,因為我真的是沒吃過明治的草莓(通常都吃芒果)
    所以竟然沒吃出它是名牌的”明治”是我的問題,真抱歉~內文已作修正!
    有機會再造訪囉~謝謝您!!

  2. 哇~
    粉美.噯呀~
    我每次都沒帶相機.
    去到那都晚上了…
    版主回覆:(09/09/2009 17:01:00)
    晚上應該就沒白天這麼明亮了,
    下次記得帶相機囉!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。