《台中美食》大坑。心之芳庭 親親我的家

旅遊:台中二日遊
住宿:台中亞緻大飯店
行程:【Day1】心之芳庭(約會區) →心之芳庭(親親我的家)



「親親我的家」是心之芳庭約會園區裡的一棟餐廳,這間餐廳是薰衣草森林創辦人與插畫/生活雜貨作家-米力所共同合作的。喜歡插畫、喜歡日系生活雜貨風格小物的人相信對米力一定不陌生,薰衣草森林的創辦人也因為喜愛雜貨的風格,手繪的美感而找來米力跨刀合作,將園區裡的這間餐廳全權交由米力來創作,而米力則將自己的生活全填進了親親我的家,不論是專屬於她的收藏或是設計與插畫。


「親親我的家」純白的外牆,木質的圍欄,打造出歐式的建築外觀,和周圍各個主題館相互輝映。

從餐廳建築外觀看來僅有三層樓(第三層為頂樓未開放),不過因為特殊的山坡地形,其實一樓的部份還有往下延到B1的階梯 ,B1是洗手間及戶外的平臺座位,也因為B1開放的空間,會讓人有分不清究竟是在一樓還是B1的錯覺。


建築側面,有可愛的窗臺,牆上寫著”親親我的家”五個大大的中文字,搭上簡單的插圖就不會覺得這排中文很突兀。


餐廳門口掛著營業時間說明門牌。


一樓的戶外陽臺設有座位。


除了正門口的陽臺有半露天的座外之外,其實圍繞在餐廳周圍的平臺也都有設座。


這就是位在B1的戶外平臺座位,我們去的那天天氣並不好,所以待在戶外的人少之又少。


後來餐廳裡的人多了,沒有位子,戶外的雨剛好也停了,所以還是有人選擇坐在戶外,喝杯咖啡。不過我相信天氣好的時候坐在這裡,眼前的山景綠意,一定也十分宜人。


終於進入親親我的家的一樓了,一進門就看到的候位區,他們稱這個角落為"等候"。我們趕著人家一開門就抵達了,所以只有位子在等候我們入座,我們沒機會"等候"


進到餐廳首先映入眼簾的是這個米力的雜貨小舖,有著各式各樣從歐洲、日本帶回的漂亮雜貨商品。


商品再加上米力個人的手繪創作和精緻包裝,每一樣都令人恨不得想立刻打包回家。


比吃飯用的飯碗還要大的碗其實是歐洲喝咖啡用的拿鐵碗,要不是因為考量到個人的實用性不大,不然真的好想立刻打包帶回家。


牆上可愛的瓢蟲插畫以及各式雜貨小物。


室內並不是死板板的塞滿座位,而是在各個角落都可以看見米力揮灑著她的創作,像這裡,她稱之為”小客廳”,有著她最愛的Tiffany藍、小沙發、壁爐和吊燈。


壁爐上裝點的小東西不能少。


用餐的座位區,整齊的排列,緊靠著窗邊。


小客廳延伸過來的一個兩人小空間,那張桌子看起來好像舊式阿嬤的縫紉機去改裝而成的。


服務人員的工作檯。


淡藍色的牆畫上插畫,貼上米力分享的照片,頓時一面單調的牆就變的豐富許多,仔細看看照片,可以看到米力喔!


指引洗手間的方向,也是這麼直接地以手繪的插圖來引導,很有趣。


洗手間,就算是簡簡單單的,也不會遣忘信手拈來的妝點創意。


隨著黑色的階梯而上,準備要到二樓看看有沒有更喜歡的位子。


一上二樓的露台,擺滿的綠色小盆栽正在迎接著貴客光臨。


綠油油的吊掛式盆栽,生氣盎然。


露臺這個高腳桌椅的視野很遼闊。


一樣是在露臺上的雙人座。


二樓室內的空間明亮又開闊。


又是一個發揮創意的角落,這裡是-小書房。


除了放置著擺滿書籍的書櫃,牆上的設計絕不會遺漏,特色的雜貨小貨物看似隨意的排放,但整體看來卻那麼樣的有味道。


米白色的窗簾、原木的桌椅、窗框,坐在這裡即便只是靜靜的喝杯咖啡也很愜意。


來到這個區塊顏色忽然豐富起來,不過走的大多是粉色系,淡淡的紫、淡淡的藍,所以就算顏色很多也不至於感到雜亂,反而給人是一種溫馨的感覺。


每個座位的下方都很貼心的提供置物籃,讓你隨身的包包不會困擾著無處可放。


室內夠寬敞,所以座位間又築起了這道粉藍色的窗台,不但讓座位的排列不至於太單調,也讓座位之間不會因為距離過近,而受到鄰座交談的干擾。


親親的上衣,也順便掛起來當裝飾。


白色小窗檽,其實是一面鏡子。


又是一個完全沒有任何座位的空間,這裡是親親小房間,米力真的就是把「親親我的家」打造的像一個家一樣的,有各個家一定會有的空間,就好比這個寢室。


還有浴室。
有攝影的外拍族還帶著模特兒專程來這取景拍照,而米力也很歡迎大家姿意的在這個空間裡拍照,沒有任何的限制。


漂亮的廚房,這裡有設座,唯一的一桌六人座。


看到這,應該大概能理解為什麼心之芳庭會一夕爆紅,大家一來到這兒都是快門按不停的狀態了吧~


我們那天坐的位子,也是唯一有小沙發的座位。


在牆上拼拼又貼貼的設計。


我們坐的桌號,每一個桌上都放了不同的小盆上,插上桌號的標示,實用又可愛。


沒有一個角落是空白孤單的….


總算到了用餐時間,墊上桌墊,一樣是自行創作的商品之一。


這裡的套餐分為兩種,一是「親親套餐」主餐再加NT$100即附麵包和濃湯,另一種是「我的家套餐」主餐加NT220
除了有麵包和濃湯之外,還有餐後的蛋糕以及NT$160的飲料。我們兩個都點「我的家套餐」,圖片是餐前附的脆皮麵包,烤的熱熱的,還不錯。


玉米濃湯,味道和鹹度都稍嫌淡了點。


大獅子點的「燻鮭魚義大利麵套餐」NT$320  ,加套餐NT$220吃下來一共是NT$540,另外要再加10%服務費,嗯~~有景觀餐廳的價格水平喔,另外這道燻鮭魚麵一樣有味道太淡的缺點,如果口味再重一點會好一些。


我點的是「焗烤咖哩花椰嫩雞米型麵」,價格和上述的一樣,所以兩個人在這裡吃一頓午餐的總消費為NT$1,188

值得慶幸的是,我點的這道米型麵明顯比義大利麵好吃很多。


大概是咖哩口味比較重的關係,再加上是我很喜歡吃的米型麵,一般外面比較少見,吃起來特別覺得有味道。


蛋糕的部份我們各點一種口味,這一份是水果蛋糕,不會太甜,奶油也不會多到讓我害怕,相當好吃。


另一個是紅茶蛋糕,紅茶的味道很濃郁,可以看到蛋糕上有很多紅茶的碎枝葉,在嘴巴裡咀嚼不時還會啃到茶渣,蛋糕本身很香就是了,總之甜點的整體表現還挺令人滿意。


大獅子點的餐後飲料-焦糖拿鐵,馬上就用到了剛剛在一樓雜貨小舖看到的拿鐵碗,好大的一個碗公,連大獅子都得用雙手捧著才能喝,雖然使用起來很新鮮有趣,不過坦白講,用的還真不習慣。


泰咪點的是…金桔檸檬吧?反正是中規中矩的熱茶類飲品,算是安全過關了。

飽餐一頓後,知道陸續來的遊客已佔滿了一樓的親親等候區,我們沒有久留,起身讓位給下一組的客人,也準備前往我們小旅行的下一站。

雖然目前的心之芳庭是中部景觀餐廳的大熱門景點,假日總是一位難求,不過去過一趟你就會了解什麼叫殺光底片的好地方,有空找個時間去走走吧!平日的話是最好,假日最好就早點到,不然如果有要用餐就得做好要”久候”的心理準備喔!

心之芳庭

地址:中市北屯區北坑巷21-22號
電話:(04)2239-8900
營業時間: (平日)11:00-22:00 (假日)10:00-22:00
官網:
http://www.moncoeur.com.tw/

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 唐也算是薰衣草森林的愛用者 ^^
    它們家的店幾乎都去過了,只剩又貴又難訂的”緩慢”民宿 ^^”
    這裡聽說也有提供婚禮的服務,事業真的越做越大了呢
    妳的婚禮,有沒有機會來這裡辦啊 ^o^
    版主回覆:(02/22/2010 15:19:00)
    呵~我知道,你還有去薰衣草打工^^嘉義緩慢還在停業中,想去住都沒機會,剩下金瓜石緩慢,太近了,去住沒有渡假的感覺…
    心之芳庭有婚宴區啊,感覺很美,不過要參加婚宴的賓客或新人才能去。至於我的婚禮…感謝你的加持,如果有辦的那一天,不管辦在哪裡,都要炸你,哈哈哈

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。